23
PROTENZOR
Электронный журнал о жизни Костромского филиала
Слово редактора

Это лето — калейдоскоп. Оно то солнечное и безмятежное, то вдруг наливающееся дождём; то окутанное жарой, то неожиданно прохладное. Но среди всех этих природных перемен неизменным остаётся наше стремление жить ярко, с интересом, на полной скорости.
Это лето — без единой лишней минуты. Отдых? Возможно. Но и в разгар отпусков у нас, как всегда, кипит работа. Столько событий, новостей, открытий — молчать о них просто невозможно. Мы спешим делиться, рассказывать, вдохновлять. Потому что жизнь не ждёт — она происходит здесь и сейчас. И мы вместе с ней.

С теплотой, Hr
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Новые лица

Пара слов от новых сотрудников. Узнаём, чем живут и что думают


Коржева Елизавета
Инженер-тестировщик (стажер)
Здравствуй, Лиза! Рады познакомится с тобой. Рассказывай, каким был твой путь в Тензор?
Захотела сменить прошлую работу, искала куда пойти и сам по себе появился интерес к изучению тестирования. Мне нравится быть нужной и важной, видеть что твоя работа и вправду нужна.

Какие проводишь свободное время, чем интересуешься вне офиса?:
Я люблю читать, смотреть фильмы и сериалы. Нравится фантастика или научное фэнтези. Из недавнего - Лило и Стич. Сериалы, которые обычно в тренде, я тоже смотрю, сейчас популярные Игра в кальмара и Одни из нас.
А настолки - это недавнее моё увлечение, мне нравится играть в монополию, индустрию, битва за Рокуган, игра в мемы.

Доброхотов Сергей
Инженер-тестировщик (2 категории)
Серёжа, каким было твоё начало пути в Тензоре?
Когда я только пришёл в Тензор, меня сразу зацепила команда — её профессионализм,
дружелюбие и желание помогать друг другу. Атмосфера здесь очень открытая и
поддерживающая, что создаёт ощущение, будто ты часть большой семьи. Первое «вау» было,
когда я увидел, как быстро и слаженно решают сложные задачи — это вдохновляет и мотивирует
работать ещё лучше. Чувство удовлетворения приходит от того, что мои решения помогают команде. Я вижу результат своей работы и понимаю, что он приносит пользу.

Что тебя вдохновляет вне офиса?
Вне офиса меня вдохновляет общение с друзьями и близкими, их поддержка и позитивный
настрой. Если бы у моего рабочего дня был саундтрек — это была бы песня «Learning to Fly» от Pink Floyd. Она символизирует стремление к новым знаниям, преодоление границ и постоянное развитие, что очень вдохновляет меня в работе и личностном росте. В свободное время занимаюсь сборкой компьютеров. Люблю летнюю рыбалку, посидеть на
речке половить рыбку.

Коллекционер

Лукоянов Антон о своей коллекции

Привет, Антон! Расскажи, помнишь ли ты момент, когда начал увлекаться парфюмерией?
— Я не помню точно время, когда начал собирать свою коллекцию, но это было пару лет назад, как-то никогда особо не обращал внимание на это направление, но однажды прочитал очень интересную мысль, которая лично для меня оказалась правдой : "Можно забыть имя, лицо человека, но не его аромат", и вообще, наверное многие, обоняя запах свежескошенной травы переносятся в детство, вспоминая свои каникулы.
Если честно, то я не помню свой первый аромат, возможно их у меня было несколько, и тогда меня посетила идея собирать коллекцию.
Сколько ароматов в твоей коллекции сейчас?
—Сейчас в моей коллекции от 60 до 80 ароматов, точное число сложно назвать, как-то никогда не считал их. По поводу хранения: сейчас я приобрел шкафчик (самый обычный, примерно как наши офисные, только чуть шире и выше), и храню их там, парфюм в целом является довольно капризным товаром для хранения.
В коллекции Лукоянова Антона более 80 ароматов.
Советы
Что особенно важно при хранении парфюма?
Во-первых
Соблюдать умеренную температуру, без резких перепадов от 15 до 25 градусов
Во-вторых
Стараться избегать излишней тряски и каких-то перемещений флакончиков, сверх необходимого, т.к всё это может сказаться даже на самом аромате
В-третьих
Хранить в темноте, т.к вся парфюмерия крайне уязвима к солнечным лучам.

Вообще, для продвинутых пользователей порекомендую винный шкаф, просто потрясающий инструмент, собравший в себе все необходимые критерии) (но это конечно при наличии возможности и желания.

— Сложно выбрать парфюм при таком разнообразии или у тебя есть топ любимчиков?
— У меня однозначно есть парфюмерное "Я", но оно с течением времени у кого-то может поменяться. У кого-то, знаю нескольких людей, на протяжении годов оно - неизменно. На данный момент мой фаворит - "Tom Ford - Jasmine Rouge". Насколько мне известно, сейчас аромат считается снятым с производства, достать его не очень просто, к сожалению. Безусловно есть ароматы на "особый" случай, это так называемые "снятости", в основном. В моей коллекции — это действительно необычные композиции, а во-вторых их не так много, поэтому для меня их "особенность" проявляется ещё и в этом. Настроение и время года безусловно влияют, это как с едой, кто-то любит фрукты, кто-то любит выпечку, но каждый из нас хочет питаться разнообразно, к тому же, большой выбор ароматов прекрасно помогает избавиться от ощущения "однообразия и серости будней".
Начните с каких-то простых, незамысловатых ароматов, чтобы понять направление, которое Вам нравится)
Есть прекрасный сайт https://www.fragrantica.ru/ который может помочь в выборе аромата, а так же подскажет его пирамиду, там же можете оценить стойкость и интенсивность (по мнению других пользователей), но, напомню, что один и тот же парфюм на разных людях будет вести себя по-разному)
Для начинающих:

  1. Однозначно не читайте много отзывов о каких-то ароматах, это крайне субъективно, кому-то может понравится, а у кого-то, в лучшем случае, не вызовет никакой позитивной реакции)
  2. Не бегите за распиаренными ароматами по типу Ganymede/Baccarat Rouge/Lost Chery и т.д, если не хотите пахнуть как ещё 100500 людей, к тому же, почти наверняка они не смогут отразить Вашей уникальности, Вашего вкуса и видения своего "Я"
  3. Не покупайте сразу флаконами, лучше закажите отливант, и оцените все преимущества и недостатки выбранной композиции, такой формат не ударит по кошельку, а так же его очень удобно брать с собой, в случае если в течении дня захочется его "подновить"
  4. Если тяжело выбрать какое-то направление, или композицию, какую хотите попробовать, то постарайтесь определить это из бытового опыта : какой аромат у вас вызывает симпатию? быть может это что-то сладкое? или цветочное? может вы любитель акватических ароматов?
По-моему опыту : фруктово-цитрусовые композиции большинством людей воспринимаются позитивно (осторожнее с аллергиками)

Арбузник

Лето уже заметно клонится к закату. Август медленно, но верно приближает нас к осени, и хотя температура за окном ещё стабильно держится на отметке +30, дневной свет убывает, а в воздухе — первые едва уловимые нотки смены сезона. Но мы продолжаем ловить солнечные лучи и наслаждаться последними неделями теплоты.

В этом году символом позднего лета для нас стал арбуз — безоговорочный чемпион в номинации «Самое освежающее удовольствие сезона». Яркий, сочный, сладкий — он буквально излучает лето. Именно арбуз стал главным героем нашего Арбузника.

Нарезать арбузы нам помогли в любимой столовой "Мили"
Получилось по-настоящему душевно. Мы смеялись, дегустировали три разных сорта арбузов и делились впечатлениями, спорили, какой сорт слаще, ароматнее, сочнее. Кто-то предпочёл классический красный, кто-то удивился жёлтому, а кто-то поделился, что предпочитает арбуз без косточек

Пока солнце ещё щедро светит, а арбузы — в изобилии на рынках, не отказывайте себе в удовольствии устроить маленький Арбузник и дома. Это не только вкусно и весело, но и способ подарить себе немного тепла перед долгой зимой.
А мы, заряженные яркими красками августа, продолжаем работать и радоваться каждому летнему дню — ведь именно такие моменты делают будни светлее.
Почему арбузные дни - хорошая идея?
  • Арбуз — чемпион по содержанию ликопина
    Это мощный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Но в арбузе его больше! Ликопин способствует здоровью сердца, защите кожи от солнца и даже улучшает настроение.
  • Арбуз без косточек — не ГМО
    Такие сорта выводят путём селекции, скрещивая разные типы растений. Это абсолютно безопасный и натуральный способ, а не результат генной инженерии.
  • Арбуз можно есть целиком
    Да-да! Не только мякоть, но и корка, и даже семечки. Из кожуры делают варенье, цукаты и салаты в Азии и на Кавказе, а семечки жарят, как тыквенные, — особенно в Китае и Египте.
Луч солнца золотого
Ловим последние летние закаты

Кострома-перу

Командная встреча с альпаками

Иногда для заряда вдохновения нужно просто бросить всё и уехать…
Уехать обниматься с кроликами, кормить альпак и смотреть в глаза нубийским козочкам! Что мы и сделали.
Нашей командой мы съездили в альпака парк Кострома-Перу в деревне Будихино — место, где альпаки важно жуют сено, крольчата терпеливо принимают обнимашки, а козы — постоянно норовят сбежать из загонов (только при нас дважды ловили этих свободолюбивых животных).
Парк небольшой, но очень уютный: тенистые лиственные деревья, зелёные елочки и аромат природы — всё, что нужно для перезагрузки. Как выяснилось, елки здесь не только для антуража — альпаки, как настоящие потомки верблюдов, уважают колючки и с удовольствием их щиплют. А вот морковку животные получают только в качестве угощения. Исключительно из рук посетителей. Это помогает людям наладить контакт с животными, показать, что они добрые и пришли с миром (и вкусняшками).
Теперь мы знаем, как выглядит счастье… и как оно жуёт, прыгает, фыркает и танцует на задних лапах.
Мезенцев Александр
Ведущий инженер-программист
(3 категории, моб.)
Козлов Павел
Инженер-программист
(1 категории)
Плахута Наталия
Инженер-тестировщик
(1 категории)
Шабаров Георгий
Инженер-тестировщик
(1 категории)
Артюшихин Максим
Инженер-программист
(1 категории)
Зуев Николай
Менеджер проекта
(1+ категории)
Вот и выпуску конец! Кто читал — тот молодец :)
Made on
Tilda