Лето ускользает
Да, друзья мои, не успели оглянуться, а лето уже почти всё. Это повод задуматься, чего бы ещё такого сделать, чтобы запомнить это время как следует. В этом выпуске я расскажу как прошёл легендарный Тензор Кэмп, познакомлю вас с новенькими и окуну в летний вайб (чтобы это не значило). Всем тепла, душевных вечеров и отдыха!
Август выпуск 41
Филиальные дела
секретное интервью
Пакуй зеленый чемодан
и едь на знаменитый Tensor Camp
Тут дают мерч
И знакомимся с новенькими!
Тем, кто любит грибочки
Городские движения
где и как проходит Новосибирский дрифт
Добро пожаловать

Оhana - значит семья
Афанасенко Роман
Инженер-программист (2 категории)
Рома, привет и добро пожаловать! Расскажи нам о себе)
- Привет, спасибо! Что ж, я успел пожить в 5 городах, 12 лет занимался хоккеем, люблю смотреть Формулу 1 и принимал участие в Параде Победы 2021 года в Москве)

Ничего себе! Поделись перечнем городов)
- Искитим, Новосибирск, Омск, Саратов, Москва)

Так, так. Вопрос - провокация: за какой хоккейный клуб болеешь сейчас?)
- Ну, конечно, за Сибирь :)

И хоккей любит, и машины! Есть ощущение, что очень быстро подружимся :)
Рябцев Денис
Инженер-программист (2 категории)
Денис, привет! Что нам будет полезно узнать про тебя?
- Привет! Итак:
  1. Я профессионально занимался футболом целых 11 лет;
  2. Любимое время года - зима;
  3. Нравится исследовать неизведанные места :)

Отлично, но почему зима? :)
- Всё просто: хорошо катаюсь на лыжах и сноуборде, но, кстати, не умею на коньках)
В команде любящих зиму вновь прибавление! Точно нужно устроить корпоративную поездку на горнолыжку.
Бердник Никита
Инженер-программист (3+ категории)
Никита, привет! Какие факты о себе готовил всю жизнь, чтобы нам рассказать?)
- Привет! Есть целых три:
  1. Покорил Авачинский вулкан
  2. Жил месяц с переломом спины, не зная о нём)
  3. Родился на Кубани, а живу в Сибири.

Поделись, как можно не знать о переломе?))
- Играл в футбол, упал, подумал, что спина просто переболит... И ещё месяц играл со сломанной)

Потрясающе, конечно) Какие хобби ещё остались?
- В последнее время нет времени на увлечения, но интересует автомобильная тематика и спортивные мероприятия)

Автомобили и спорт нас тоже очень интересуют) Рады приветствовать Никиту в команде!
Ей дали мерч
...потому что она молодец!
В прошлом выпуске была устроена целая проверка знаний нашего издания и Подшивалкина Олеся первая безошибочно ответила на все вопросы! Поздравляем и радуемся её успеху! Желаю вам не игнорировать конкурсы "прошлого века". Интерактивные движения, конечно, хорошо, но базу тоже давайте не забывать. А то скоро верну рубрику "10 фактов" :)
Пакуй зелёный чемодан
рассказываю как прошёл TensorCamp
Каждый год в начале июля мы едем в отпуск НА CAMP! Ещё с момента подготовки стало понятно, что это приключение будет особенным) Наша излюбленная база закрылась (потом, правда, открылась, но уже поздно), поэтому вернулись в легендарный "Объект 100". Там проходил самый первый кэмп 2018 года.

Концепция была не менее легендарной: участники потерпели кораблекрушение и попали на почти необитаемый остров. Всё в лучших традициях сериала "Lost" и популярного телешоу "Последний герой" :) В этом году мы нехило заморочились и даже сделали лендинг для регистрации. Хвастаюсь им тут)

Выбрали 36 счастливчиков и отправились в долгожданное путешествие. Ехать от Ярославля пришлось два с половиной часа, но мы скрасили дорогу беседой и играми. Кстати, в этом году с нами впервые ехал Арсений. Да, тот самый герой сериала! У него была супер миссия - снять бренд-ролик про кэмп. Результат смотри в конце статьи :)

Выводы двух с половиной насыщенных дней:
  • Опарыши современное поколение совсем не пугают :(
  • Ваня Смирнов является создателем самых сложных, но и самых интересных заданий.
  • Почему-то мощнейший рейв случился в пятницу) И трек нашего приключения - "От винта".
  • Песню Би-2 "Последний герой" мы послушали примерно 10000 раз.
  • В субботу прыгали через костёр в преддверии Ивана Купала.
  • В этом году целых 4 бывших кэмповца были наставниками молодого поколения!
  • Тематическая игра "Бункер" с IT-специальностями - самый быстрый способ определения уровня софт скиллов)
  • Погода героически держалась до утра воскресения и после, торжественно залила нас дождём.
  • Костромские комары - звери. Мои ноги ели выжили.

Так всё и было. Отмечу, что в этом году на кэмпе состоялось много собеседований, а значит много достойных кандидатов :) Жду знакомые лица в Саби.

А чтобы ещё больше погрузиться в атмосферу - смотрите наш первый большой ролик о легендарном кэмпе!
Большая новость тут
Городские дела
рассказываем про дрифт
19 июля в Новосибирске прошёл масштабный автофестиваль на площадке "Нордмолл". Наши спецагенты Даня Матюшев, Паша Тукмачев и Тима Ушаков, не побоялись быть счастливыми и потратили 300 р. на билет. Смотрим, что они за это получили :)

Оля:
Ребята, поделитесь впечатлением от организации мероприятия?
Даня:
В целом неплохо. На Нодмолле огромная парковка, мест машинам хватило. На самом мероприятии было довольно много людей, но толкучки не ощущалось, на пятки друг другу не наступали)
Из негативного, пожалуй, только скверная организация продажи билетов. До начала мероприятия была доступна онлайн покупка, но в сам день Х продажи её закрыли (зачем, а главное для чего?). На месте можно было купить билет по карте и за наличку. Но желающих очень много, а банковский терминал - всего один. Он ещё и тупил безбожно. В итоге, по приезду мы должны были отстоять ещё 40-50 минут в очереди, чтобы отдать эти несчастные 300 рублей...
Плюс, организация очереди была... Её не было. Люди стихийно кучковались, очередь скручивалась и перемешивалась, а всё что делали организаторы - задавали абстрактное направление для вновь прибывших. В общем, в поликлинике это дело куда лучше устроено.
Оля:
О как. И ради чего вы отстояли эту очередь?)
Даня:
Это мероприятие объединяет всех тех, кто безусловно любит всё то, что делает ВРРРР, АРРРР и СССТУТУТУТУ!)

Итак, за 300 р. мы получаем большую площадку феста, поделенную на секции:

  1. Две интерактивных зоны. Партнерские палатки продавали мерч, устраивали какие-то конкурсы/активности, создавали общий движняк.
  2. Выставочная зона. Множество самых разных авто из разных стран и эпох, в том числе несколько совершенно уникальных экземпляров (Паша увидел там какой-то супер-малосерийный автомобиль). Машины были как классические в шикарном заводском состоянии, чтобы можно было прикоснуться к ушедшей эпохе, так и супер тюненые, практичность - минус, слабоумие, отвага и стиль - плюс.
  3. Дрифт площадка. Можно было купить билет на дрифт-такси и побывать, так сказать, внутри этого безумия. На мероприятие приезжала какая-то проф.дрифт команда (увы, не помню кто именно), и устраивала показательные заезды с кучей дыма от колес (этот запах, мммм).
  4. Зона автозвукеров. Не спрашивайте. Я этого не понимаю)
  5. Детская зона. Добрые дядьки-оффроудеры привезли свои злые внедорожники, и давали детям краски, чтобы их машины раскрашивали как им придет в голову, было очень мило <3
В общем, любому человеку, кто хоть немного питает любовь к машинам, там будет на что посмотреть и чем заняться)
Оля:
Какие интерактивы/конкурсы вам запомнились?
Даня:
В конкурсах не поучаствовали, но я прокатился на дрифт-такси!
Это должен испытать каждый! Да, это не дешево (5000 р.), но побывать внутри настоящего корча во время того, как он делает то, для чего предназначен - просто бесценно! Незабываемые впечатления!
Оля:
А сами то подрифтили?)
Даня:
Ох, байтите! Я уже которую неделю борюсь с мыслью опять вписаться во всю эту движуху, купить какой-то полумертвый японский кузов с турбо мотором, и просто гонять, отправляя резину в последний путь...
Рассказывайте нам о событиях города, которые посещаете!
Филиальные дела
интервью с юбиляром
Вот-вот Вова Касьянов отметит десятилетний юбилей работы в Тензоре! А что мы про него знаем? Да, к своему стыду, очень немного! Надо это дело исправлять! Срочно читайте интервью и пишите Вове поздравления.
— Вова, расскажи, как ты попал в Тензор?
В далеком 2015-ом принял решение завязать с фрилансом и заняться чем-то серьёзным. Тогда в индустрии был довольно большой кадровый голод. Я попал на собеседование в Тензор, оно, к слову, оказалось несложным, и меня успешно взяли на работу. Кстати, проходило всё в скайпе :) В те времена в нём и людей аттестовывали, и рабочие группы-курилки собирали.
В какую команду ты попал?
Изначально пришёл в Presto в качестве мидл фронт-разработчика. Наставником стал Витя Сергеев. Это было интересное время, продукт только формировался и, в целом, вся платформа интенсивно менялась. Застал переход ui-платформы от ws2 к ws3, изменение среды разработчика "genie" от десктоп к веб-версии. А затем на Presto сильно повлияло выделение Розницы в отдельный продут, часть функционала "уехало" туда, а я ушёл покорять другие направления :)
Что, на твой взгляд, сильнее всего поменялось в компании за эти 10 лет?
Думаю люди, а они за собой подтянули всё остальное :) На старте моей карьеры в Новосибирском филиале Тензора работало с десяток людей в Разработке. Сейчас более двух сотен. Некоторые из коллег приходили в компанию обычными разработчиками, а сейчас являются руководителями и большими техническими специалистами. В продуктовом отношении тоже всё очень сильно поменялось. Например, выделились направления по мобильной разработке и оффлайн приложениям, под это дело многое пришлось перекроить в своё время)
— Опираясь на свой опыт скажи, что самое важное в работе программиста?
Самое важное - быть инженером, понимать как устроена система в целом, и исходя из этого понимания, принимать правильные решения. Написание кода вторично (иногда его лучше вообще не писать).
Сейчас у тебя своя, достаточно масштабная, команда. Поделись каким-нибудь управленческим советом)
Это сложный вопрос, не скажу что я тут чего-то особенного добился. Точно могу сказать, что техническому специалисту необходимы сложные задачи и ресурсы под его уровень. Это даёт интерес, рост и мотивацию.
К сожалению, мы не видим тебя на наших корпоративах, но очень хотим знать чем ты увлекаешься вне работы?
Я люблю бывать на природе. В свободное время участвую в различных туристических мероприятиях - лыжные, пешие походы, сплавы (водные-экстрим в прошлом, сейчас больше по спокойной воде с рыбалкой). Ещё играю в шахматы на любительском уровне.
— О как! С нетерпением будем ждать на нашем спокойном сплаве в следующем году) А поделись своим любимым местом в Новосибирске.
— Однозначно Караканский бор! Тут прекрасно всё - природа, вода, свежий воздух)
Топ-3 самый бесячих вопроса для программиста?)
Топ-3 не брал, но, думаю, у многих вызывают дискомфорт вопросы о стоимости задач и сроках их исполнения, особенно когда нужно "вчера" :)
И последнее, банальное, но важное... Тензор - это...?
Это большой коллектив, в котором при желании можно быстро вырасти в качестве технического специалиста, окунуться в мир энтерпрайз разработки, а ещё с интересом и пользой провести время.
Не стесняйтесь давать интервью! Это интересно, приятно и совсем не сложно!
Апнутые
мы говорим повышениям АЛОХА!
Займак Дарья
Инженер-тестировщик
(1 категории)
Подшивалкина Олеся
Инженер-программист
(2 категории)
Категов Дмитрий
Инженер-программист
(2 категории)
Перминова Александра
Инженер-тестировщик
(1 категории)
Тимофеева Кристина
Администратор проекта
(2+ категории)
Новости
разговоры о важном
А у нас тут, знаете ли, планы на август и сентябрь. Так как лето стремительно смывается дождем, предлагаю вам пятничную прогулку (22 августа) на кораблике с гидом) Два часа удовольствия, истории, красивых фото и разговоров! Такое счастье стоит всего 1000 р.) Отправление нашего судна надежды на тёплый сентябрь в 18:30, так что в 17:40 топаем в метро и всё успеваем!
Если ты ещё думаешь, как бы к нам присоединиться - самое время написать мне или отметиться в этом опросе!
Далее напоминаю, что совсем скоро ваш профессиональный праздник. В онлайне мы, традиционно, отмечаем его целую неделю с 8 по 12 сентября.
В офисе же нас ждёт долгожданный турнир по дартсу! Все, кто хочет поучаствовать приглашаем на тренировки :) Ежедневно на втором этаже в 13:20. Желательно купить комплект дротиков для комфортных тренировок и участия в турнире :)

12 сентября мы дружно играем в "Музыкалити", потом не менее дружно лепим пельмени, варим и кушаем их иииии отправляемся на Энкаунтер!
Новость будет чуть позже, пока просто ничего не планируйте на вечер пятницы 12 сентября :)

К этому часу всё. Надеюсь, успеем покататься на сапах, но погода пока против :(

Тут дают мерч
заядлым грибникам

Время любителей тихой охоты.

В нашем виртуальном грибном лесу безопасно: нет клещей, комаров, медведей и волков.

Но, к сожалению, нет шелеста листвы и хруста веточек под ногами. Зато есть крутой мерч, например, футболочка или носочки, в которых потом можно прогуляться по настоящему лесу.

В общем, кто больше грибочков найдет, тот мерч и заберёт!

Вот и сказочке конец, кто читал - тот молодец! С любовью, ваша Оля С.

Оцените наш журнал - получите в карму балл!
Made on
Tilda