19
PROTENZOR
Электронный журнал о жизни Костромского филиала
19
PROTENZOR
Электронный журнал о жизни Костромского филиала
Всех с наступающим Новым годом! Хочется, чтобы в этом году вы нашли все ответы на свои вопросы. Желаю реализовать ваши планы. 2024 год был очень насыщенным для всех нас.
И я верю, что следующий год пройдет в ещё более интенсивном ритме! Пусть начало января станет стартовой площадкой для взлётов, достижений, открытий и побед!

Мы рады новым людям и свежим идеям, поэтому вы всегда можете обратиться ко мне, чтобы притворить любую вашу задумку в жизнь!

С уважением, редактор журнала Иванова Дарья!

Что читаем в этом номере
Интересные факты
  • 1
    В Минске есть улица-гора
    Улица Романовская слобода имеет крутой склон.
  • 2
    В Минске жили мамонты
    При прокладке линии метро впервые в Беларуси обнаружены останки слона лесного.
  • 3
    Минск – город, где живут крутые программисты
    Именно в Минске родились World of Tanks и Viber.
  • 4
    Минск сгорал дотла
    За всё время своего существования 18 раз.
  • 5
    В Минске туманных дней больше, чем в Лондоне
    67 дней с туманами в среднем за год отмечается в столице Беларуси.
  • 6
    В Минске красивые названия микрорайонов
    Малиновка, Серебрянка, Чижовка, Грушевка, Веснянка, Зелёный Луг, Сокол, Сосны.

Какие достопримечательности Минска заслуживают внимания туриста? И только ли драниками может похвастаться этот город?! Своими впечатлениями о поездке на машине поделилась с нами Гаврилова Вика.

Вика, расскажи, как прошла дорога?
Время в пути от Костромы до Минска 10-12 часов, ночью без пробок. Всего преодолели 1050км. Дорога на территории Белоруссии оставила двоякое впечатление. Видно, что когда-то за ней хорошо следили. Из других плюсов выделяется яркая разметка, четырёхполосное движение на протяжении всего пути, полное отсутствие светофоров и населённых пунктов, а также ограничение скорости 120 км/ч. Говорят, можно превышать на девять. Решили не проверять, хотя ни камер, ни гаишников замечено не было.
Какое было первое впечатление?
Перед поездкой был страх попасть назад в СССР в не самой лучшей его проекции. В голове рисовались картинки беспросветной серости: неприглядная советская застройка, угрюмые жители, отсутствие яркой архитектуры, иллюминации и так далее. Но нет. Всюду улыбающаяся и отдыхающая в своё удовольствие молодежь, очень даже неформальная. Удивительным образом она гармонирует с жителями преклонного возраста, которые неспешно гуляют по городу.
Давай теперь поговорим про сам Минск.
Первым делом поехали в ближайшее кафе "Васильки". Самое популярное место - не дорого и вкусно (прим. автора: 1 бел. рубль = 30 русских рублей).
В центре Минска узкие улочки с европейской архитектурой соседствуют с широкими проспектами и впечатляющими зданиями советской эпохи.
При этом в городе нет столичной суеты, шума и автомобильных пробок. На улицах идеальная чистота. Минчане очень открытые и гостеприимные. Они с удовольствием покажут дорогу, расскажут, какие достопримечательности посмотреть и где найти самые вкусные драники.
Удивил метрополитен. Старые станции напоминают наши в Москве и Питере. Новые - футуристические, все с подсветками.
Хочу отметить музей миниатюр. В нём можно увидеть знаменитые замки Белорусии, выбрать самые интересные и отправиться их посмотреть в натуральную величину.
Так же "глаз зацепило" одно андеграундное местечко. Фуд-корт под открытым небом. Есть сцена, вечером выступают музыканты.
Сервис в Минске на уровне. Приведу пример: у нас рядом с домом было кафе, в которое мы зашли за 30 минут до закрытия. Самое удивительное, что нас успели обслужить и даже спросили, какую музыку включить. Я попросила Linkin Park.... Было очень приятно)
Что понравилось?
Можно расплачиваться картой МИР.
Все говорят на русском.
Есть классная улица Зыбецкая с антуражными мини-барами.
Что не понравилось?
Жирные драники.
Дорогой бензин.
Общее впечатление?
Много арт-пространств.
Футуристические станции метро.
Театральные дела

Кто бы знал, что среди нас так много любителей прекрасного. На экскурсию по родной Костроме мы с вами выбирались, теперь до театра очередь дошла. Группой из 40 человек мы посетили спектакль «Жених нарасхват». Как выяснилось, многие несколько лет не были в театре, а кто-то и вовсе со школьных времен. Естественно, за билеты пришлось буквально биться. Приятно, что такой большой компанией удалось собраться. Прониклись атмосферой и зарядились на весь месяц положительной энергией. Икорочку все в буфете попробовали?

А уже через неделю мы снова собрались, но уже в Театр песни КГУ на мьюзикл "Богемская рапсодия". Это было громко, ярко и по-рокерски. Спасибо большое нашей звездочке Юле Исаковой за наводку и фантастическое выступление на сцене. Наблюдать за исполнением мировых хитов в исполнении коллеги – отдельный вид удовольствия!
В следующем году еще больше премьер и новых интересных встреч!
Очень хочется сделать это мероприятие традиционным. Давайте запланируем следующий поход на март?! Следите за новостями...
D'entreprise
Улитки, круассаны, шампанское…А с чем у вас ассоциируется Франция?

Береты, багеты, кадриль? Все это можно было увидеть на нашем французском корпоративе. Идея выбрана не просто так. В этом году общая новогодняя тематика в компании – путешествия. И мы с вами отправились в самую романтическую и утонченную страну – Францию. Праздник был тематическим на 100%! Большое спасибо за ваши образы и за общую атмосферу. Мы вновь встречали гостей из Питера, Ярославля и Нижнего Новгорода. Как всегда это был душевный и теплый вечер, который завершился караоке. Нас было почти 90 человек. Надеюсь, всех порадовал Дед Мороз, и не заставил скучать фокусник. Делитесь впечатлениями с коллегами, а мы оставим здесь небольшой фотоотчет.
Мы с вами
делаем
добро!
Проводим четвертый год подряд
Более 1000 изделий ручной работы
Собрали
27 000 рублей

Вы заметили, как много традиций у нашего филиала. Это и летние сплавы, и поездки к хаскам, и страсть к караоке, и костюмированные корпоративы и, конечно, ежегодная благотворительная ярмарка. Душа и сердце этого мероприятия – Данилова Анечка. Еще осенью девочки начали подготовку. С каждым годом растет количество изделий и, естественно, множится сумма сборов. В этом году мы побили свой максимум и собрали 27 000 рублей. Вырученные средства направим в благотворительную организацию "Остров".

Большое спасибо всем за участие!

У нас остались еще изделия. Не упустите возможность приобрести оригинальный подарок для своих близких. Наша ярмарка будет работать 28 декабря на мансарде.

Всех с наступающим Новым годом!

Ваши любимые картинки
Реши пример
Пришли скрин Даше

4-ый правильный ответ- получит подарок
Самый зимний интерактив

Нажми на карту и получи свое новогоднее пожелание!

Спасибо, 2024!

Небольшие шуточные итоги этого года:

1. Мы потеряли Шайдюка, но нашли много классных ребят❤️

2. На летнем корпоративе обидели Ваню Вичурова.

3. Съездили к хаскам 3 раза.

4. Благодаря "лучшим" сотрудникам нам заменили сукно на бильярде.

5. Отжали самого креативного копирайтера у Питерского филиала.

6. Кострома - абсолютный чемпион по числу отснятых рилс.

7. Третий год подряд сплавились на плоту.

8. В нашем филиале теперь работают две пары близнецов.

9. Мы лучше всех поем.

10. Получили награду за самый оригинальный сюжет "Краски лета".

Вот и выпуску конец! Кто оценит новый формат журнала - молодец :)
Made on
Tilda