Длинные выходные июня начались в Новосибирске не с песен Шамана, а с юбилейного фестиваля пива! Sib Craft Fest в 10й раз открыл свои двери, аж на целых 2 дня. Мы такое пропустить не могли и заскочили на эту тусовочку пенного.
12 июня, в Академе практически перед нашим офисом (на базе ресторана "Гуси") более 1000 человек с брендированными бокалами собрались в ожидании масштабной дегустации. А там было чего ждать!
Более 50 пивоварен приехали лично и привезли с собой 250 различных сортов!
Как перепробовать всё? Мы не знаем) Нас хватило на первую сессию (с 14 до 18), стоила она, кстати, 2500 р. в начале продаж. Спойлер: полностью себя окупила :)
Формат дегустаций был безлимитный, т.е. вам наливают от 50 до 100 мл напитка, вы смакуете и, если нравится, можете просто попросить ещё :) И так пока он не закончится или пока не надоест. Но цель, конечно же, попробовать большинство и определить фаворитов.
Мы старались вести рейтинговую табличку, как настоящие сомелье, но последние сорта увы утрачены в хмельном бреду.
Из интересного опыта:
- Безводная медовуха Tenet - заняла первое место по итогам первого дня фестиваля и, если честно заслуженно. Очень необычный напиток. Как-будто пьёшь жидкий мёд, похожий на портвейн (14.0% ABV). Сладкий, расслабляющий и не хило так пьянящий. Делают её ребята из Bugtown Project (Подмосковье). Если будет возможность - попробуйте.
- Арбузный сидр "Арбузяка" - хит нескольких фестивалей. Свежий, кисло-сладкий, необычный напиток от Magic Mess (Питер). Наш личный топ среди сидров.
- "Гранатовый эклер" от знаменитой пивоварни Кулиnar (Москва). Очень интересный напиток, совсем не похожий на пиво)
- Высокую оценку заслужили и ребята из Bad Brew (Питер) с вкусовым пивом Drunk cherry cake.
Немножко расстроили "Степь и ветер" своим ассортиментом. У них есть достойные вкусы, но на фест привезли "Безопасный грейпфрут" и "Смузи мёд".