Слово редактора

Готовы к встрече зимы?
А к встрече с новым выпуском нашего корпоративного журнала — с его героями, новостями и самыми тёплыми воспоминаниями?
С улыбкой перелистывайте страницы крутите колесико мыши, чтобы оживить в памяти кадры корпоративных будней и незабываемых событий.
Пусть этот выпуск подарит вам хорошее настроение и напомнит, что вместе мы создаём ту атмосферу, в которой приятно и работать, и отдыхать.
А последний месяц этого года станет для вас не только временем подведения итогов, но и временем ожидания чудес. Впереди ждут любимые традиции: встречи с семьей, уютный дом, смех, игры, песни и ощущение настоящего праздника, когда рядом самые близкие по духу люди.



Пишу для вас и о вас. Кристина.
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать

Code & People

Эти замечательные люди уже много лет трудятся рядом с нами. Наверное, не меньше сотни чашек кофе выпито на кухне в их компании, обсуждены самые разные темы: от рабочих задач до семьи, от планов на отпуск до серьёзных насущных вопросов. Сегодня узнаем о них немного больше: что вдохновляет, что заставляет улыбаться и чем наполнена их жизнь вне офиса. А может, просто ещё раз убедимся в том, что эти люди невероятно классные, душевные и настоящие.
Александр Свистунов
В компании 11 лет 2 месяца
Перед тем, как ответить на вопросы Саша уточнил: насколько серьезные ответы нужны? И чтобы наверняка пройти цензуру, решил давать два варианта. Мне кажется, каждый из них достоин внимания, но шуточные ответы мы оставим за скобками в кавычках.
Небова Александра
В компании 6 лет 1 месяц

Какой суперспособностью ты хотела бы обладать?
О каких хобби речь?
Если у тебя действительно была возможность генерировать деньги из воздуха, куда бы ты их тратила?
Если учитывать то, как я люблю тратить заработанные денежки, то я хотела бы обладать вечной платежеспособностью. Еще актуальным для меня могло бы быть управление сном и телепортация, так как я всегда хочу спать и вечно опаздываю. Или уметь увеличивать количество часов в сутках, чтобы в свободное от работы время заниматься большим количеством домашних дел и успевать находить время для хобби, которые хочется освоить.
Я обожаю ходить в тренажерный зал, на стретчинг, с недавних пор исполнила свою огромную мечту и пошла на танцы, а с наступлением зимы хочу попробовать себя на горнолыжке, уже даже купила шлем, чтобы ваш любимый тестировщик не убился!
Думаю, что основной статьей расходов у меня была бы помощь бездомным животным. В нашем офисе всем давно известно, что я помогаю приюту "ЮЛЯ". Ежемесячно стараюсь переводить в приют денежные средства или передавать какие-то посылки с необходимыми вещами (кормами, игрушками, пеленками).
Коллеги тоже приобщаются к этому делу. Несколько лет подряд перед Новым годом на кухне появляется коробка для сбора подарков братьям нашим меньшим. Иногда даже участвую в спасательных операциях по поиску, поимке и лечению животных. Был случай, что мы ловили сбежавшую кошку сачком и выброшенного на улицу, испуганного кота голыми руками.

В этом году я вышла на новый уровень и стала мамочкой 4х маленьких ангелочков. Дворовая кошка окотилась, а потом погибла под колесами авто. Котята остались в подвале без шанса на жизнь. Я забрала их домой и выкармливала смесью из шприца. Теперь котята выросли и живут свою лучшую жизнь, а один из них сейчас живет у нашей коллеги Саши Савиновой!
Какая сфера деятельности, кроме IT могла бы тебя заинтересовать?
Тогда расскажи, как ты попала в Тензор?
Очень сложно ответить на этот вопрос... Не могу себя представить на другом месте).
Сложно.... Когда я пыталась устроиться в Тензор (далеких 6 лет назад), выбор сделали в пользу другого кандидата. Я пошла проходить собеседование на "Ярославский бройлер" на должность инспектора контроля качества производства продукции. Меня повели по цехам, смотреть, где и что я буду контролировать... В итоге оказалось, что мне надо будет смотреть, как курочек бьют током, общипывают, и их голенькие тушки потом едут по конвейеру дальше в лотки... Короче, оправилась я от шока в тот момент, когда выходила с мед. осмотра из поликлиники. Именно тогда мне и поступил заветный звонок от hr, что меня таки берут в Тензор. Ура!
Напиши какую-нибудь мотивационную фразу для тебя.
Идеальный выходной - как бы он выглядел у тебя?
Любая фраза из цитатника Джейсона Стейтема могла бы меня нахорошо замотивировать. Но на рабочем месте у меня висит открытка с другой фразой:
Главное, что должно быть в моём идеальном выходном - это сон до обеда, лежание на кровати с котами и листание рилсов до изнеможения. После успеть на тренировку в зальчик, ну а вечером устроить скумбрийно-пивную вечеринку с подружками и посмотреть "Беременна в 16" или "Маменькин сынок".
Богов Сергей
В компании 4 года 1 месяц

Есть ли у тебя хобби, которое помогает переключаться от работы?
Если не IT, то какая сфера деятельности еще могла бы тебя заинтересовать? 
Все, чем я занимаюсь вне работы, помогает мне отвлечься: спортзал, настольные и компьютерные игры, литература и кино. Сейчас перечитываю цикл о Шерлоке Холмсе, периодически листаю новые главы в комиксах и манге. В настольных играх наконец попробовал карточную Magic the Gathering с друзьями. Люблю коллекционировать вещи, в приоритете комиксы, книги, винил, консоли. На них приятно даже просто посмотреть
Однажды попалась история парня, который променял офис на работу с деревом, кажется, что мне тоже могло бы это подойти. Но вообще, всегда привлекали творческие профессии, когда-то в школе хотел стать писателем, даже IT заинтересовался в первую очередь из-за того, что меня привлекала разработка игр. И, наверное, если бы не IT, безумно хотел бы попробовать себя в кинопроизводстве, очень нравится эта сфера.
Есть ли у тебя фирменный рецепт любимого блюда?
Какая книга или фильм вдохновили тебя в последнее время?
Мне трудно назвать любимое блюдо, но пару раз я готовил суп ХАРИРА, и один мой друг часто его вспоминает. Харира - это традиционный марроканский томатный суп. Ингредиенты таковы: нут, чечевица, рис, протертые томаты (или свежие + томатная паста), говядина/баранина, лук, петрушка, сливочное и растительное масло, мука, соль и специи по вкусу.
Кратенько расскажу рецепт:
  1. Замочить нут на 4+ часов, промыть, отварить, снять пену.
  2. Обжарить лук → мясо → петрушку → специи → добавить чечевицу, рис, масло.
  3. Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь.
  4. Томат измельчить в блендере с солью и добавить в суп, варить 10 минут.
  5. «Тадура»: муку развести водой, влить в суп.
  6. Добавить ложку томатной пасты.
  7. Через 5 минут снять с огня — готово.
"Сонатина" за авторством Такеши Китано (это тот самый загадочный мужчина на моей аватарке в Телеграме). Но я не могу порекомендовать его каждому, у Китано довольно своеобразный стиль. Еще могу посоветовать фильмы Вонга Кар-Вайя, у них особая атмосфера. Например, "Чунгкингский экспресс", если вы не знаете, что выбрать на вечер — попробуйте. Возможно, вы, как и я, высоко оцените его работы.
своеобразный стиль и "Сонатину" стоит пробовать либо после ознакомления с более приземленными его работами, либо если вы готовы к особенностям японского кинематографа. Могу поделиться ещё парой вещей, с которыми познакомился раньше. Из фильмов — Вонг Кар-Вай, у его фильмов особенная атмосфера, я очень советую "Чунгкингский экспресс", если вы не знаете, что выбрать на вечер — попробуйте. Возможно, вы, как и я, высоко оцените его работы.
"Сонатина" за авторством Такеши Китано (это тот самый загадочный мужчина на моей аватарке в Телеграме). Но я не могу порекомендовать его каждому, у Китано довольно
Последнее, что меня зацепило в литературе, это Харуки Мураками. С его произведениями я познакомился ещё в школе, и с тех пор продолжаю к ним возвращаться. Для ознакомления советую "Трилогию Крысы".
Первые книги в ней очень спокойные, размеренные, про повседневную жизнь. Мураками читать легко и приятно. Думаю, многим он может понравиться.
Маршрут построен
История одного путешествия
Юршинский остров - уникальный уголок природы, расположенный в водах Рыбинского водохранилища. Сосны, воздух, экотропы, море, песок (размером остров всего 3,5 км в длину и 2,5 км в ширину). Остров образовался в результате затопления суши Рыбинским водохранилищем. На острове сохранилось
несколько памятников архитектуры: остатки помещичьей усадьбы и Церковь Смоленской иконы Божией Матери. А еще на острове до сих пор есть местные жители.
Туда мы и отправились...
День, когда мы были теми странными людьми, которые в выходной день едут куда - то с рюкзаками... Счастливые, хоть и не совсем выспавшиеся. А всё потому, что на работе за обедом иногда приходят отчаянные идеи, одна из них - это поехать варить суп в лес на остров.

4 октября, суббота, 8:00 утра.
Собрав команду смелых и отчаянных, в день "Х" вооружившись всем необходимым мы отправились на причал, оттуда на «Мошке» (так местные называют судно «МО-513») добрались до острова "Юршинский". Начало поездки навеяло школьные воспоминания: мелочь за проезд (37 рублей, оплата строго наличкой), немного осуждающие взгляды тех самых взрослых за наш громкий смех. Двадцать минут по воде — и вот мы уже на острове.
В планах до обеда было исследование острова. Поэтому место для обеда наметили километрах в пяти от причала, а именно у СТВОР (это сооружения на берегу, которое образует прямую линию для навигации судов, помогая им держаться в фарватере). Путь к ним пролегал через лес, по песчаному и каменистому берегу. Прошлись по косе и любовались Рыбинским морем. По дороге останавливались на чайную паузу, небольшой перекус и обсуждение дальнейшего маршрута.
После, примерно, четырех часов пешей прогулки мы, наконец -то пришли на место запланированного обеда. Организовываем место, раскладываем рюкзаки, достаём плитку, начинаем варить суп. Овощи, мясо, немного приправ — и через 20 минут первая часть ароматного обеда готова. На второе — макароны по-флотски, хорошие шутки и уютный шум ветра — идеальное сочетание.
Photo by Oliver
Photo by Leo
Photo by Paul
Photo by Lea
Photo by Alex
Photo by Arnaud
Photo by Katie
Photo by Tiana
Немного экшена в этот спокойный день добавили смельчаки, решившиеся посмотреть на остров с высоты птичьего полета. Пообедать у СТВОР и не забраться на них? "Не в этот раз" - подумали они. Пару минут вверх и вот уже остров, как на ладони.

Обратный путь до причала пролегал через деревенские пейзажи: трактор собирает сено в поле, кто-то пасёт кур под окнами дома, вокруг — тихая деревенская атмосфера.
Когда-то жизнь на Юршинском острове кипела сильнее — об этом напоминают стены, оставшиеся от старинной белокаменной усадьбы. Еще на острове частично сохранился Храм иконы смоленской Божьей Матери. Но, к сожалению, от этих масштабных строений остались только стены и частично крыша.
финал
К вечеру мы снова вышли к причалу, слегка уставшие, но довольные. По дороге обратно на «Мошке» всех клонило в сон — усталость приятная, с чувством прожитого дня и ощущением, что он стоил каждого пройденного километра.

Были. Видели. Сделали.

ВВСЕМ ТЕННИС!
Всем теннис!
Почти месяц жарких сражений — и вот финал! 🔥
Позади время напряжённой борьбы, ярких эмоций и неожиданных поворотов! Новички смело ворвались в турнир: Кристина Осипова, Маша Смирнова, Настя Калинич и Семен Толоконцев заработали первые победные очки и бесценный опыт — отличный старт для будущих побед. Успешный выход Максима Тарусова с удаленки в офис, обернулся вторым местом в турнире! Поздравляем, отличный камбэк! Не менее захватывающей оказалась дуэль между Александрой Савиновой и Алексеем Смирновым (старшим) — это была эмоциональная борьба, собравшая большое количество зрителей. В итоге Саша - стала обладательницей бронзовой медали, заняв третье место в турнире, а победителем стал Алексей!

Это еще не все теннисные новости. Выражаем благодарность нашему опытному теннисисту - сенсею Александру Самсонову, который вел нашу турнирную таблицу и, пока мы баловались теннисом в филиале, съездил в Ярославль на "настоящий" турнир, организованный Тензором и всех там победил! Поздравляем с первым местом - это успешный успех!
В этом "настоящем" турнире так же приняла участие Саша Савинова и стала лидером нижней сетки (да, так тоже можно).
Сладкой должна быть не только победа, но и участие, поэтому помимо дипломов всем участникам были вручены сладкие медали, с которыми мы на чаепитии завершили очередной теннисный турнир.

Теннис - это здорово, он нам подарил немало локальных мемов и шуток.
тыквы, пауки и монстры
День, когда не всех коллег можно узнать в гримме.
А теперь восстанавливаем в памяти события того дня и вспоминаем, кто за какой маской скрывался.
Это был действительно страшный день - день приближающегося закрытия планов, день, когда пятница не конец рабочей недели, день когда из - за угла на тебя мог выйти палач, священник или ведьма. А еще в этот день можно сыграть в теннис с Человеком-пауком, выпить рома с пиратом или Джейсоном Вурхисом.
Безудержное веселье началось с мистического музыкалити, потом был аквагрим, много фотоснимков, вечеринка с коктейлями, тыквенным пирогом и квизом.
Раз в год герои всевозможных вселенных собираются в одном месте и никогда не знаешь, чем все это может закончится...
Афиша
Наш коллектив всегда "ЗА" яркие идеи и добрые традиции. В этот раз мы вдохновились русским фольклором и соединили старинные мотивы с современным задором. Сарафаны с вышивкой, косоворотки, жилеты, кокошники, декор из натуральных материалов, народные узоры и предметы быта — всё это создаст атмосферу настоящего праздника, родного и душевного.
Поэтому начинайте подготовку заранее: ищите валенки, кокошники и шапки-ушанки! Для создания фотозоны объявляется массовый сбор традиционных тематических атрибутов — самоваров, деревянных ложек, расписных платков, баранок на верёвке и других народных сокровищ. Уверена, что каждый из вас внесёт в эту атмосферу свою изюминку.
А теперь о главном: РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ГУЛЯНЬЯ пройдут с 13 на 14 декабря в уютном деревянном доме по адресу: деревня Пашково, дом 3.
Заезд с 15:00 — украшаем зал, создаём фотозону, накрываем стол и настраиваемся на праздничный лад.
С 18:00 начнётся развлекательная программа с песнями, танцами и играми от специально приглашённых гостей.
Работать вместе, конечно, хорошо, но ещё лучше — весело всем отдыхать! Наши корпоративные праздники всегда проходят с душой и улыбкой. Уже стало доброй традицией встречать Новый год за городом — снимать уютный дом, готовить угощения, петь песни под гитару, придумывать тематику мероприятия и устраивать душевные посиделки по интересам. Уже можно отсчитывать дни до этой предновогодней встречи.

Этот праздник пройдет в трендовом русском народном стиле.
Пишем Голливуд - читаем Рыбинск. А все потому, что основатели Голливуда: Братья Джозеф и Николас Шенк эмигрировали из Рыбинска в США и стали ключевыми фигурами в развитии американской киноиндустрии.
Теперь вся ответственность за рыбинскую киноиндустрию на нас.
В этом году в наш объектив попадает фильм Гая Ричи "Большой куш".
Команда сценаристов закончила свою работу, художники по костюмам - актеры с ролями ознакомлены. Первый съемочный день прошел шумно, весело и с успехом. Осталось дело за малым: доснять несколько кадров, озвучить и смонтировать, а уже после можно будет выдохнуть и с облегчением сказать: СТОП! СНЯТО!
КАМЕРА ! МОТОР! НАЧАЛИ!
Новый тайный Дед Мороз 2026
В чатах начала мелькать загадочная ссылка-эльф — явный знак того, что в рабочие будни пора добавить немного волшебства и атмосферу чуда.
В преддверии праздника каждому хочется чуточку новогодней магии в офисе. Поэтому присоединяйтесь к нашему традиционному челленджу по обмену подарками: радуйте коллег и получайте в ответ приятные сюрпризы или даже тот самый долгожданный подарок!

🎁✨ Присоединиться к обмену подарками до 5 декабря.

🎁✨ С 6 по 25 декабря - время на исполнение желаний, все подарки можно будет складывать на кухне на стол возле камина.

🎁✨ 26 декабря (пятница) - обмен подарками.
Не только нам хочется сюрпризов и подарков. В этом выпуске в интервью с Сашей Небовой мы уже затронули тему ежегодной акции помощи животным из приюта. Для нас с вами это небольшие траты, а для котиков и собачек из приюта - плюс один сытый день. Весь декабрь на кухне под елочкой будет стоять коробка, в которую можно положить: пакетики влажного корма (любые, например Вискас, Фрискас , Китекэт, Феликс), сухие корма, пелёнки, игрушки: мышки, мячики, дразнилки.
PS: присмотритесь к подопечным приюта, может кто-то захочет подарить себе на Новый год пушистое счастье, а животному - дом и новую прекрасную жизнь в любящей семье.
Весь декабрь
традиционная благотворительная акция
"Протяни руку лапам"

Вручаем мерч

Для комфортных путешествий... не только на велосипеде
В прошлом выпуске была опубликована фотография, на которой надо было найти Семена. Самым внимательным читателем оказалась Александра Третьякова! Поздравляем Сашу с победой в интерактиве и вручаем МЕРЧ.

Ready ?

МЕРЧ
Подготовка к новогоднему Тензор TV в самом разгаре, офис украшен и продолжает наполняться новогодней атмосферой. Несмотря на отсутствие снега и морозов, наступление новогодней атмосферы никто не отменял. Поэтому интерактив будет посвящен предстоящему празднику.
Для перехода в комнату, жмите сюда

или сканируйте код камерой телефона.
Включаем воображение и представляем, что вас случайно заперли в кабинете. Теперь посещение новогодней вечеринки под угрозой. Чтобы выбраться, вам нужно включить логику, смекалку, внимательность и правильно ответить на вопросы, спрятанные в комнате 🎅, только после этого заветная дверь откроется. И помните: не все подсказки лежат на поверхности, иногда ответ может прятаться на чем - то, что всегда под рукой, где заметки помогают не забыть важное… 😉
Соберите все ответы, откройте дверь — и добро пожаловать в мир новогоднего настроения! Конечно, самые быстрые, выбравшиеся из комнаты, получат мерч!
Ура!
Ты дочитал до конца!
Расскажи о своем хобби в следующем выпуске, возможно, кому-то ты поможешь с выбором любимого дела.
Расскажи о своем путешествии, возможно ты кому-то поможешь спланировать отпуск.
Или просто предложи тему для нового выпуска: https://forms.gle/uFNd7JnSpqB615tp6
Made on
Tilda