Октябреет
Пора золотой осени и бабьего лета подошла к концу и мы начинаем готовиться к главному празднику октября! В этом выпуске вас ждёт анонс Хэллоуина, репортаж о прошедшем дне ПиТ, путешествие, конкурс и, конечно же, новые сотрудники.
Я традиционно призываю вас не грустить, согреваться горячими напитками и теплой компанией нашего издания :)
Октябрь выпуск 43
Филиальные дела
Как отметили день ПиТ
Пакуй зеленый чемодан
и отправляйся в Пермь
Тут дают мерч
И знакомимся с новеньким!
для тех, кто пропустил активности в Саби
Новости
анонс Хэллоуина
Добро пожаловать

новенькие листочки
Степанов Роман
Инженер-программист (1 категории)
Рома, привет! Добро пожаловать) Поделись интересными фактами о себе.
- Привет, спасибо! Живу в Новосибирске, люблю всякие разные активности, путешествую, катаюсь загород с друзьями, недавно начал изучать японский язык)

Вау! Круто! Где был крайний раз?
- Из заграницы - в Таиланде. Из РФ - в Красноярске (ездил на авто). Вообще, люблю путешествия на машине, проехал от Питера до Новосибирска и ещё половину Казахстана)

Класс! Хочется ещё что-нибудь эдакое узнать))
- Что ж, закончил муз. школу по специальности фортепьяно и вышку на географа :)

Какие классные люди к нам приходят! Ждём Рому в офисе и на корпоративах!
Пакуй зелёный чемодан
и отправляйся в Пермь
Давненько мы с вами не путешествовали по России! Олеся Подшивалкина тоже так подумала и поехала из Новосибирска в Пермь на машине! Как это было, читаем в нашей статье :)
Олеся, что стало причиной посетить именно Пермь, да ещё и на машине?
Выбор города достаточно банален - у моего молодого человека пару лет назад туда переехали родственники, и вот, наконец-то, поехали в гости. Так как мы не были и в Перми, и в остальных городах, которые есть по пути, появилась идея поехать на машине, и устроить себе небольшой тур)
Как вы готовились к такому дальнему автопутешествию?
Поменяли масло в машине :) А в общем-то особых приготовлений не было. Всё, как обычно, собрать сумку, договориться с кем-то, кто будет присматривать за котами в наше отсутствие, выспаться перед дорогой. Где ночевать, где поесть, что посмотреть в ближайшем городе - все это мы решали по дороге.
Круто! Какие места и города по пути из Новосибирска запомнились больше всего?
Больше всего впечатлил Екатеринбург. Прогулялись по центру и, помимо того, что там очень красиво, мне показалось ещё и очень чисто! Город выглядит уютным, часто встречаются парковые зоны. Кстати, в центре располагается офис Тензора, недалеко от памятника клавиатуре. Здание офиса несколько раз попало в мой объектив ещё до того, как я поняла, что это Тензор) Там же, в центре, посетили смотровую площадку на 52 этаже башни «Высоцкий», где открывается отличный вид на город. Потом мне рассказали, что на крышах домов есть надписи, сделанные специально для того, чтобы их увидели с этой площадки. Нам не посчастливилось заметить их, поэтому если вдруг кто там будет - смотрите внимательнее :)
На обратном пути в Свердловской области мы заезжали в музейный комплекс, который включает в себя музей автомобильной техники, авиации и военный техники. Успели обойти только первые два, потратили около 4-5 часов и очень устали. Думаю, на полный осмотр лучше выделить целый день (а ещё лучше не один). Там очень интересно! Особенно мне понравился музей автомобильной техники. Огромное количество экспонатов разного времени, от современного кибертрака до автомобилей, которые ездили по дорогам лет 100 назад. От последних меня даже немного пробило на слезу. Кажется чем-то невероятным, что я вижу перед собой автомобиль, который был частью совершенно другой реальности, и нам, увы, её уже не посмотреть.
Ещё особо запомнился БелАЗ-75710 - самый большой карьерный самосвал в мире, в высоту он больше 8 метров, рядом с ним я почувствовала себя муравьём.
Ещё мы планировали уделить больше времени Тюмени на обратном пути, но успели лишь проехаться по центру. Екатеринбург перетянул на себя все внимание :)
Зато успели заехать в Японский сад. Пытались словить дзен, но парк располагается недалеко от дороги, а посещение возможно только с экскурсией в группе, и эти два фактора, конечно, помешали послушать тишину, журчание воды или стук сиси-одоси (это бамбуковая трубка, в которую набирается вода, а после наполнения она опрокидывается и ударяется о камень). Но все равно было красиво, и интересно послушать о правилах устройства японских садов, где продуман каждый камешек. Хочу теперь дом с таким садом))
Было ли что-то необычное или забавное по дороге: люди, ситуации, дорожные знаки?
Забавно, когда мы заехали в село Кунгур (это первая остановка в Пермском крае), чтобы перекусить в столовой. С порога мы услышали - пермский говор, который до этого был просто мемом из «Реальных пацанов».
Кстати, про «Реальных пацанов», в Перми можно сходить в квартиру Коляна, которая функционирует сейчас как музей. Там расскажут небольшую историю о том, как сериал начинался, а в остальное время можно просто осмотреть комнаты, которые все видели на экране. Мы, перед тем, как пойти туда, решили освежить воспоминания и посмотреть пару серий.... И эта пара серий затянулась уже до 3 сезона :) Ещё фан-факт, в первых сериях пацаны ходили в стриптиз-клуб «Красная страсть», который, как оказалось, находится в том же доме и до сих пор работает.
— Ахах, класс!) Какое место в Перми запомнилось вам больше всего?
Особенно понравилась поездка в Каменный город. Он находится примерно в 200 км от города. Уже по дороге можно насладиться природными красотами, горами. А сам Каменный город - это природный памятник Пермского края, представляет собой комплекс камней и скал. Интересно было там прогуляться, повзбираться на скалы. Но не все вершины мы решились покорять, хотя, смельчаки были, и у них получалось.
— Если сравнивать с Новосибирском, что показалось особенно похожим, а что — совершенно другим?
Пермь удивила чистым воздухом (!), ритмом города, показалось, что он спокойнее, чем у нас. Дорожное устройство совершенно другое - много одностороннего движения, куча светофоров и платные парковки.
Площадь Перми, как оказалось, больше площади Новосибирска (800 км2 против 500), но застроена территория не так густо и больше лесных зон.
Так как мы ездили на праворульной машине, трудно было не заметить, что в Перми таких машин почти нет. Да и уже начиная с Тюмени их количество резко сократилось. А в Екб на дороге встретилась машина 1 в 1, как наша. Мы заметили, как водитель близнеца нас даже сфоткал - видимо это реально большая редкость. Там мы не встретили терминалы на парковках и с левой, и с правой сторонами, что для Новосибирска кажется уже само собой разумеющимся. Ещё показалось, что там ездит намного больше российского автопрома и китайцев.
Какие советы дала бы тем, кто тоже соберётся в такой автопробег?
Простые истины - хорошо высыпаться, чаще делать остановки и разминать косточки, обслужить машину перед поездкой. При планировании маршрута не забывать о смене часовых поясов и графике работы мест, которые хочется посетить. А ещё в дороге часто нет интернета, поэтому лучше скачать музыку заранее и побольше, мы переслушали все по сто раз и на обратном пути уже просто включили радио и смирились, что музыка играет где-то в перерывах с тишиной. Нужно быть готовым к тому, что обгонять на трассе придется много. Помните: правый поворотник - обгонять можно, а левый - нельзя :)
Что оказалось самым сложным в дороге?
Самым сложным участком дороги показалась дорога Новосибирск - Омск. Мы часто ездим по трассе Р-256, и мне помнилось, что там много фур. Но как сильно я ошибалась - фур там огромное количество и дорога в одну полосу для каждого направления движения. Приходится или плестись за ними, или бесконечно их обгонять. И вот ты едешь, вокруг несменяемый пейзаж, впереди грузовик, обгоняешь его, а через несколько секунд снова тоже самое. Это как попасть во временную петлю, которую никак не разорвать. Но обогнать только одну фуру - это уже удача. Чаще встречались колонны, где все пытались обогнать друг друга. Стоит так же отметить, что нам почти не попадались агрессивные фуристы, скорее наоборот, было много водителей, которые помогали. После Омской области дорога становилась лучше, участков в одну полосу - меньше, но очень много ремонтных работ. Это увеличило наше время в пути.
Ещё был момент, вечером мы попали в большой ливень. Видимость была настолько плохая, что пришлось ехать наощупь. Будто плывешь по морю, а остановиться страшно. Поэтому, конечно, в такую погоду лучше избегать выезда на трассу.
Планируешь ли ещё подобные поездки по России? Если да, то куда в следующий раз?
Возможно, как-нибудь доедем до Иркутска, в том направлении я тоже не была. Такая мысль возникла в прошлую зиму, но не решились, страшновато зимой на трассе.
Путешествуйте, друзья! И не забывайте рассказывать нам :)
Филиальные дела
турнирные движения
Так уж вышло, что День ПиТ у нас традиционно отмечается турнирами, поэтому праздновать начали уже 10 сентября. К турниру по дартсу мы, без шуток, готовились весь год! Набралось 8, заряженных на победу, участников:
  1. Кашапов Влад (чемпион прошлого турнира)
  2. Воронов Вова
  3. Валов Саша
  4. Марков Денис
  5. Пашуков Игорь
  6. Смирнов Влад
  7. Смолина Оля
  8. Еремин Рома
Играли по 3 игры в паре до победного счета и сразу на выбывание. Битвы были невероятные! Осознали, как сильно мы прокачались и сделали турнир очень зрелищным. Чего только стоил поединок Дениса и Ромы, когда Денис набрал около 250 очков, попадая только в центр!)
По итогу в финале встретились сильнейшие: Вова и Денис. И...Вова оказался сильнее :) Именно ему торжественно вручил медаль наш экс-чемпион!

Не менее почетное третье место занял Игорь! Он, кстати, самый счастливый на фото)
Нашу полную сетку можно увидеть ниже. Поздравляем победителей и призываем всех присоединяться к нашему дартс движению!
Следующий турнир стартовал в филиале впервые, и это были НАРДЫ. Да-да, как-то особенно они нам полюбились за последние 2 года. В офисе есть целых три доски, одна из которых на троих человек) На этот турнир тоже заявилось 8 человек:
  1. Киселев Леша
  2. Кирюхин Рома
  3. Еремин Рома
  4. Смирнов Влад
  5. Воронин Дима
  6. Божков Егор
  7. Мрих Женя
  8. Федотов Саша
Тут игры шли гораздо дольше, и результаты мы узнали только ближе к вечеру) Самое удивительное в этом турнире - в полуфинал и финал вышли те, кто не очень-то и собирался играть! А это значит, что не нужно переживать и участвовать во всех интересных ивентах :) Возможно, именно сегодня удача на вашей стороне!

Итак, призовые места распределились следующим образом: бронзу забрал Влад Смирнов, серебро - Дима Воронин, чемпионом стал Лёша Киселёв!
Троекратное ура победителям :)
Сетку и фото прилагаю.
Участвуйте в наших турнирных движениях!
Филиальные дела 2.0
12 сентября
День, когда в офисе работой и не пахнет! 12го сентября все, кто пришёл, начали день с праздничной открытки, скидки на кофе, десерта и ГОНОК!
В конференц-зале собрали большой трек для машинок на пульте управления) Это был настоящий детский восторг! Мы даже задумались о самостоятельном изготовлении такого развлечения. Играли все три часа, кто-то пытался усовершенствовать свой лучший круг, а кто-то помогал куратору чинить некоторые поломки) В общем, настоящее инженерное развлечение. Думаю, стоит серьезно задуматься над приобретением :)

Ближе к вечеру мы встретились с новой ведущей "Музыкалити" Настей Петровой! Ребята оценили стильное, оформление и отметили необычные раунды. Конечно, нам больше всего запомнился тот, в котором мы ничего не отгадали :) Наш слух оставляет желать лучшего, и в шуме соседей мы не расслышали легендарную "Доедешь пиши". Очень обидно, но не расстраиваемся, а совершенствуемся :) Две Новосибирские команды "Очки" и "Угрюмочная" заняли свои почетные 9ое и 12ое места! С нетерпением ждем следующую игру.
Сразу после музыкальной паузы очень хочется подкрепиться, поэтому время лепить пельмени! Кстати, мы достаточно быстро справились - 40 минут и 7 кг пельмешей уже варились в огромных кастрюлях :) Пока лепили, много смеялись от размера наших изделий. Одни были похожи на манты, другие - на мини-версию бэби-пельмений) В общем практика ещё требуется. Радует, что на вкусе это никак не отразилось! Спасибо "Милям" за организацию и быструю работу.

Наелись и отправились смотреть хоккей. ХК "Сибирь" как раз начала домашнюю игру с "Адмиралом", а мы успевали посмотреть 2 периода перед Энкаунтером. "Сибирь", к слову, выиграла в честь праздника :)

В этом году в Энке от нашего города участвовало 4 команды: AУФ, Мы есть БЕРДЬ, Провокация ПаНикИ !!!, xXx_$0$1$0chH@Я_
V3ch3P1HK4_2012_xXx
Игра была тематическая с отсылкой к мультсериалу "Смешарики". То ли мы стали умнее, то ли уже на опыте, но факт того, что задания решались легче - неоспорим!

Традиционно оставлю тут несколько ребусов и тот, кто не участвовал в игре и первый даст правильные ответы - получит мерч :)

В Энке мы не выиграли, но зато хорошо провели время в отличной компании :) Это, на мой взгляд, куда важнее. Большую итоговую новость можно посмотреть тут. А я просто благодарю вас за активность, поддержку и отличный настрой. Всех люблю. Лучший филиал!
Все фото с корпоратива тут, а с Энки - тут :)
Академовские дела
День ПиТ
Ребята в Академе не побоялись быть счастливыми и просто от души НАЕЛИСЬ :) Таня заказала и шашлыки, и роллы, и всякие салатики. В общем, это был настоящий праздник живота!

После такого пира сил хватило только на дженгу. Но и тут ребята отличились - построили башню в 34 этажа! Поставили рекорд академовской кухни и довольные отправились дорабатывать праздничный день :)

В Энкаунтере, к сожалению, не участвовали. Но надеюсь отгадаете ребусы и получите утешительный мерч :)
Апнутые
кошелёк или кошелёк?
Пашуков Игорь
Инженер-программист
(1 категории)
Шпаков Денис
Инженер-тестировщик
(1 категории)
Нем Мария
Инженер-тестировщик
(1+ категории)
Давидович Георгий
Инженер-тестировщик
(1+ категории)
Божков Егор
Инженер-программист
(3+ категории)
Воронов Владимир
Инженер-тестировщик
(2 категории)
Хачатрян Давид
Ведущий инженер-программист
(3+ категории)
Новости
анонс Хэллоуина
Главный повод собраться в октябре
В это году всё на нашей стороне, и Хэллоуин выпал на пятницу! В связи с чем официально приглашаю вас на мёртвую вечеринку! Впервые отпразднуем этот день в мексиканском стиле Дня мёртвых. Жду ваши невероятные костюмы, загримированные лица и, самое главное, отличное настроение :)

Когда? 31 октября
Во сколько? Сразу после работы :)

Рассказываю, что будет:
  1. Тематический, устрашающий квиз
  2. Кинотеатр. Начнём с м/ф "Тайна Коко" и закончим, чем захотите :)
  3. Домашние настойки в шприцах (для традиционного вайба)
  4. Подарок за лучший костюм
  5. Настоящая пиньята!
  6. Совместное разукрашивание черепа
  7. Песни под гитару

А самое главное - классно проведём время, посмеемся, закажем вредной, но вкусной еды и не будем ни о чем переживать!

Приходите. Даже если нет фантазии и времени на костюм :) Мы вместе придумаем!
Тут дают мерч
тем, кто всё-таки внимателен

Выявляю лучших и самых быстрых сыщиков всякой техники. Условия простые: кто быстрее всё найдёт, тот мерч и заберёт :)

Вот и выпуску конец, кто читал - тот молодец! С любовью, ваша Оля С.

Оцените наш журнал - получите в карму балл!
Made on
Tilda