Традиционное горение
Осень - пора красивых деревьев, стильных, тёплых образов и душевных встреч. Так что доставайте пальто, челси, зонтик и выходите на променад со стаканчиком горячего чая. А мы пока расскажем, как проводили лето на теплоходе, показали детям, где работают родители, бежали по горам и что приготовили на День ПиТ.
Не остывайте, друзья :)
Впереди много интересного!
Сентябрь выпуск 42
Филиальные дела
показали, где работают мама с папой
Пакуй зеленый чемодан
и беги
В эфире новости
И знакомимся с новеньким!
про день ПиТ
Городские движения
как мы слушали историю Новосибирска на теплоходе
Добро пожаловать

новенькие листочки
Одерков Александр
Инженер по сборке ПО (стажёр)
Саша, привет! Расскажи нам о себе)
- Привет! Ох, такие вопросы всегда ставят в ступор... Ну, что ж, я каждый год стараюсь выезжать в Геш, чтобы покататься на борде. Не всегда получается, но борд очень люблю)

О как! А борд у нас многие уважают) Свой?
- Да, полный комплект) Только вот шлем всё ещё не приобрёл.

Обязательно приобрети) Чем ещё увлекаешь?
- В свободное время ремонтирую что-нибудь в своем форестере...
Ещё обожаю стрелялки и тактические/градостроительные стратегии)

Ой ну песня! Добро пожаловать в клуб тех, кто что-то ремонтирует и катает в Геше :)
Проценко Владислав
Программист-технолог (3 категории)
Влад, привет и добро пожаловать! Расскажи нам о себе интересные факты)
- Привет, спасибо) Что ж закончил музыкальную школу, но после выпуска не притрагивался к пианино. Из-за курсов Английского языка однажды забыл, как разговаривать на русском. Заядлый киноман. Раньше собирал конфеты на Halloween.

Ух ты, а есть любимые жанры кино?
- Нет, просто люблю хорошее кино.
Любимые сериалы, к примеру: друзья, игра престолов, голяк, очень странные дела, извне.
А фильмов очень много...
Пользуясь случаем сразу зовем Влада собирать конфеты на Хэллоуин :)
Копыл Данила
Инженер-программист (2 категории)
Даня, привет! Несмотря на то, что ты в Омске, мы всегда ждем тебя в НСК и хотим познакомиться поближе :) Расскажи о себе что-нибудь любопытное)
- Привет! Без проблем) Я профессиональный любитель настольного тенниса, знаю все песни Linkin Park, облепихозависимый. А ещё фанат Николая Дроздова!

Ничего себе! Срочно делись любимым треком Linkin Park!
- Waiting for the end
Ждём Даню в гости, чтобы в настольный теннис поиграть, облепихой угостить и животных обсудить :)
Ему дали мерч
...потому что он быстрее всех!
Если бы все новенькие были как он...Пришёл, прочитал журнал, поучаствовал в конкурсе - победил! Поздравляем Влада Проценко с самым быстрым результатом поиска 15 грибочков! 6.92 секунды - вот это скорость.
Пакуй зелёный чемодан
и беги
Егор Волков и Саша Лейш приняли участие в ультра-триотлоне на Алтае! Егор отвечал за беговой участок эстафеты, Саша - был саппортом для их команды.
Wild Siberia — это одна из самых высокогорных трасс в мире. Ледяная вода, виды на снежные древние горы, от которых замирает дыхание и зверский рев всех спортсменов на финише. Это первые в России соревнования по экстремальному триатлону на железной дистанции. Читаем рассказ Егора об этом невероятном опыте!
«Железная воля и алтайские просторы: как мы покоряли ультра-триатлон»
Впервые идея о гонке посетила меня в апреле 2024 года. Мы с другом готовились к Казанскому марафону, бегая по выходным в манеже Кольцово. Во время одной из пробежек я задал Андрею, казалось бы, несерьёзный вопрос: «Не хотел бы ты проехать 180 км на велосипеде по Алтаю?». Ответ был мгновенным: «Когда едем?». Окончательное решение было принято в ноябре — вызов принят!
Для меня это были первые и гонка, и эстафета. Самым сложным оказалось психологическое давление: боязнь подвести команду, необходимость выложиться на максимум. Но за 9 км до финиша своего последнего этапа я смирился с этими мыслями и просто пытался получать удовольствие.
Команда у нас собралась уникальная. Самым последним к нам присоединился мой тренер — Константин Рогачёв, мастер спорта по плаванию СССР. Он же наш самый возрастной участник, ему 54 года! Андрей ненамного младше — 52. По дороге на гонку я по-дружески спросил у них: «Как вы меня вообще в команду взяли, сопляка такого?»😜
За месяц до старта изучили список участников и их результаты прошлого года. Честно признаюсь, рассчитывали побороться за призовые места, но слегка переоценили свои силы.
Ход гонки:
Ключевым человеком в нашей команде был Саша — наш саппорт. Именно он обеспечивал нашу поддержку на дистанции, логистику и техническое обеспечение (я бы выделил отдельную дисциплину в триатлоне - подготовка велосипеда: 2 часа смазки тормозных тросиков, настройка переключателей и другие велосипедные тонкости).
Плавание: Отправив Константина на заплыв, мы с Сашей долго не могли разглядеть его в воде среди других спортсменов в чёрных гидрокостюмах. Каково же было наше удивление, когда он вышел из воды шестым, отстав от лидера всего на 4 минуты!
Бег (7 км): Эстафета перешла ко мне. Мне удалось отыграть две позиции, и я передал эстафету нашему велосипедисту Андрею.
Велоэтап (185 км): Это был настоящий подвиг. Набор высоты 1800 метров, федеральная трасса, которую не перекрывали. Не было и организованных пунктов питания. Здесь Саша стал спасением: каждые 20 км он передавал Андрею воду и питание.
Финальный бег (36 км): Через 5,5 часов Андрей передал эстафету мне для решающего рывка. Я вышел на дистанцию шестым. Впереди меня ждали 36 км с набором высоты 2200 метров! Маршрут начался с подъёма на ретранслятор. Через 2 часа я оказался на высоте 3100, на осмотр окружающих красот дал себе секунд 10, пока пополнял запас воды. Дальше — спуск к озеру Горных духов, который добавил экстрима: зубодробительная тропа, броды, курумник. После озера силы начали покидать меня: то ли жара, то ли «горняшка» (горная болезнь), то ли я перебрал со скоростью на первом этапе. Финишную черту в Акташе я пересек через 5 часов 20 минут, выжатый как лимон.
В финишном створе меня ждала команда — это было невероятно важно и придавало сил даже после такой адской дистанции.
Итог — почётное 7-е место среди эстафетных команд. Но главной наградой стали не цифры в протоколе, а четыре дня живого общения с друзьями и знакомство с новыми уголками уже такого родного Алтая. Это тот опыт, который объединяет навсегда.
Если вы думали, что Егор на этом остановился - не тут – то было! Через пару недель он вновь отправился на Алтай и у нас уже есть репортаж с этого старта!
Каждый метр набора высоты — как маленькая победа.
Прошло две недели после триатлона. Эмоции немного улеглись, а я снова в дороге — еду на БЧТ. Большая Чуйская Тропа — это пятидневное беговое приключение среди гор Алтая.
«Как пробежать 200 километров?» — этот вопрос я задавал себе вплоть до старта последнего этапа. Так я и не узнал, как их пробежать, зато выяснил, как их прожить. Ближе к финишу понял, что по-настоящему пропитался духом Алтая, оставив частичку себя среди его горных вершин и холодных озёр.
Пять дней подряд почти сотня авантюристов выходила на тропу, чтобы испытать себя и увидеть то, что скрыто за километрами подъёмов, курумника и труднопроходимых ущелий.
Дополнительным испытанием стал быт: мы жили в палатках. Прибегаешь в лагерь, а отдыхать некогда — нужно получить баулы, поставить палатку, постирать снаряжение, которое понадобится завтра. И только потом — обед. Лишь пара часов, чтобы полежать, дать отдых ногам и всему телу. В 20:00 — обязательный брифинг от организаторов, затем короткий ужин и мгновенное погружение в спальник. Главная задача после этапа — потратить как можно меньше сил, ведь усталость накапливается, а сложность дистанции растёт.
Немного про бег. День за днём.
День первый: 23 км | 1000 м набора.
Старт от Чибита до Чуйской ГЭС. Вдоволь налюбовались извилистой рекой Чуей. До сих пор не могу решить, откуда вид был прекраснее — с Оройского моста или со скал, выступающих прямо над водой, по которым нам пришлось карабкаться.
День второй: 40 км | 1700 м набора.
Единственный радиальный маршрут. Поднялись к самой высокой точке дня — 2790 м — на Курайском хребте у озера Горных Духов, откуда предстояло вернуться обратно.
День третий: 38 км | 1300 м набора.
Перемещаемся из Акташа в Курайскую степь, окружённую горами невероятной красоты. Одно из самых ярких приключений — переправа на лодке через бурную Чую.
День четвёртый: 53,5 км | 2550 м набора.
Самая длинная и живописная дистанция. Большой набор высоты под палящим солнцем, плантации карликовой берёзки по колено и выше, бесконечный курумник, каменистые русла ручьёв, крутые спуски и «сыпуха». Всё это — с открывающимися видами на белоснежные вершины Северо-Чуйского хребта! Наградой за мучения стали удивительной красоты Куектанарские озёра, водопады и живописные финишные 5 км по лесу.
День пятый: 41,5 км | 1900 м набора.
Финальный штурм горы Соо-Кыр (2920 м). Мы увидели вблизи знаменитые Марс-1 и Марс-2 — горы, окрашенные в неземные краски. Это был достойный финал большого пути.
Из невероятного:
Накануне дня старта в лагерь пришла местная лайка, которую позже мы назвали Беляш. Так вот, этот пёс пробежал все 200км. И каждый день бежал в группе лидеров, лишь в четвёртый день, остался на пункте питания, где клянчил сало до закрытия дистанции.
Ваши невероятное истории мотивируют и заряжают! Умоляю, делитесь своими успехами!
Городские дела
теплоходные движения
На теплоходе музыка играла, а мы на берегу не стояли, мы были на борту в самой гуще событий. В пятницу 22 августа теплоход "Москва" отправился ровно в 18:30 в круиз под названием "Шесть мостов реки Обь". Дата выбрана случайно, как и все совпадения с праздником Российского флага :) Если честно, я не ожидала, что его ТАК масштабно отмечают на набережной. В связи с этим наш теплоход был почти полон.

Как только ступили на борт - время повернулось вспять. Как будто на дворе 2003 год, мы выбрались с классом на экскурсию, вокруг прошаренные взрослые с чекушками и забавный экскурсовод. Первое время мы просто сидели и старались внимательно слушать, позже уже гуляли по всему кораблику, фотографировались и старались хоть что-то запомнить.

Вот вам несколько любопытных фактов о наших мостах:
  1. Октябрьский мост спроектировали ещё в 1927 году, но стройку пришлось ждать более 20 лет. Своё название он, естественно, получил в честь Октябрьской революции. Однажды под его опорами пролетел летчик-ас Валентин Привалов на истребителе МиГ-17. Это стало историческим событием города. Какой-то определенной цели не было. Валентин просто подчеркнул, что у каждого уважающего себя города должна быть своя легенда.
  2. Наш метромост до сих пор самый длинный в мире. Оказывается, когда по нему идет поезд, мост раскачивается на 1,5-2 метра, просто мы этого не ощущаем. Однажды в этот момент сотрудники меняли лампочки на стремянке и в полной мере ощутили этот экстрим)
  3. Ж/Д мост имеет такие странные опоры из-за реконструкции в 90е годы. Тогда на существующих ледорезах была сделана надстройка для расширения. После этих работ опоры стали выше и шире, чтобы выдерживать современные нагрузки новых, более мощных, стальных пролетных строений.
  4. Бугринский мост перестал подсвечиваться из-за вандальского поступка неизвестных людей ещё в далеком 2016 г. План восстановления освещения назначен на 2025-2026 год.
Такие вот дела :)

Если честно, несмотря на то, что многое ты уже знаешь/слышал/видел, город с воды выглядит иначе. Понимаешь масштаб, видишь новые здания, осознаешь как нам повезло иметь рядом водоемы и наблюдать красивые закаты. В этот день Новосибирск порадовал прекрасной погодой и огненным небом!
Спасибо всем, что поддержали идею и не побоялись быть счастливыми *но без фляжки больше не пойдем* :)

Без лишних слов, весь прогулочный вайб на фото в нашей папке :)
Будем стараться посещать больше интересных мест нашего города. Присоединяйтесь!
Филиальные дела
большой детский ивент
Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу воскресенье. Так подумали ребята, которые неравнодушно отнеслись к идее показать детям своё место работы. На несколько часов наш офис превратился в детский развлекательный центр под название ТензорЛэнд!

25 ребят в возрасте от 2 до 15 лет пришли в Тензор со своими родителями. Для продуктивного путешествия, мы разделили их на 4 команды по возрастам. В "пути" детям предстояло окунуться в работу по трем направлениям: проектирование, программирование и тестирование.
На каждой станции команду встречал мастер игры от Тензора (спасибо огромное Миронову Саше, Лукашину Семену, Гладковой Оле и Сукмановой Татьяне).
В роли проектировщиков дети создавали интерфейс для сайта сладостей и придумывали идеальную комнату отдыха и развлечений для сотрудников!
В роли разработчиков малыши трудились, "программируя" передвижение робомыши, а дети постарше работали в программах ScratchJr, Kodu Game Lab и Roblox.
На станции тестирования пришлось усердно поработать. Проверили и ручки, и маркеры, и башни, и надувные шарики, и сканер штрих - кодов Presto... Даже еду в покое не оставили. Пробовали печенье с кетчупом, майонезом и джемом.

Как итог: довольные дети и родители едят пиццу и делятся впечатлениями :) Было круто! Спасибо, что пришли и активно участвовали!

Все фото тут.
Будем стараться делать больше детских событий в филиале!
Апнутые
сентябрь горит денежками
Пушкин Александр
Инженер-программист
(1+ категории)
Няго Юрий
Инженер-программист
(2+ категории)
Тулупов Максим
Инженер-программист
(1 категории)
Елагин Илья
Инженер-программист
(1 категории)
Ланкевич Сергей
Инженер-программист
(1 категории)
Корниенко Артем
Инженер-программист
(1 категории)
Новости
разговоры о важном
День программиста и тестировщика. Афиша недельных событий.
Итак, в нашем филиале офлайн празднование начнется 10 сентября с традиционных турниров! В этом году мы готовы сразиться в поединке на меткость (дартс) и логику (нарды).
Дартс пройдет 10 сентября. Нарды - 11 сентября. Всех участников прошу предварительно записаться ТУТ. Победителей ждут призы, а участников незабываемые эмоции!

Основной день празднования - 12 сентября (пятница)!
Я тут подумала, что давненько вас не было в уличных гонках🚨 Поэтому с 11:00 в Конференц зале на целых 3 часа в вашем распоряжении будет ГОНОЧНЫЙ ТРЕК (4*4 метра) и машинки на пульте управления. Устроим свою Формулу 1 и узнаем, кто тут самый крутой пилот😎

После, в 17:00 встречаемся на Музыкалити🎼 Играем с новой ведущей и обновленным форматом. Не пропустите!

К 18:00 бежим в столовую на лепку...ПЕЛЬМЕНИЙ! Готовим, варим, наслаждаемся! Сытые, довольные и счастливые немного отдыхаем, перевариваем и.... Едем играть в Энкаунтер!
Так сказать продолжаем утренние гонки на реальной дороге👀 Начало в 21:00.

Регистрировать команды можно уже сейчас! Напоминаю, что 1 машина = 1 команда. Можно приглашать половинок, друзей, бывших сотрудников, короче, всех-всех-всех🔥 Бриффинг для новеньких и тех, кто забыл как играть.

Всякие разные напиточки можно взять уже на лепку пельмешей😇 Б/А будет👌

Всех очень ждём!
Тут ничего не дают
а всё, лавочка закрыта

Будете активно участвовать в дне программиста и тестировщика - будут вам подарки :)

сё пака!

Вот и сказочке конец, кто читал - тот молодец! С любовью, ваша Оля С.

Оцените наш журнал - получите в карму балл!
Made on
Tilda