Сколько свежих сил и лиц (или нет)
Ну, что? Как вам первый месяц работы в 2025 году? Мне кажется, или начало года выдалось активным, и все уже успели устать? :) В любом случае, наше издание создано для того, чтобы вы немного отдохнули, разгрузились, переключились и наполнились вдохновением!
В этом выпуске мы вспомним, как завершили прошлый год и отдохнули на каникулах. Откидывайте спинку кресла, расслабляйтесь и читайте :)
первый выпуск в 2025, 35
Филиальные дела
рассказываю о прошедшем корпоративе
Пакуй зелёный чемодан
путешествуем по рождественской Европе
Тут дают мерч
в честь выхода с каникул
Досуговый центр
рассказываем о походе на мастер-класс и съёмках
Тензор ТВ
И смотрим на успешный успех!
Им дали мерч
...потому что щедрые
В прошлогоднем журнале мы немного ностальгировали по прошедшим корпоративам и гадали, что же я спрятала на общей фотографии.
А правильный ответ дала Аня Логинская, которая, видимо, лучше всех помнит тот день! Было спрятано:
1. Стакан
2. Надпись на футболке "радио дача"
3. Кебаб
4. Табличка/объявление на дереве, возможно, о запрете на заплыв
За самый креативный ответ подарок получает Юра Ившин, потому что назвать кебаб кедом смог только он :)
Всех поздравляю и жду в конце журнала с новым интерактивом!
Филиальные дела
как мы встретили 2025 год
Самое приятное после затяжных выходных - открыть наш любимый журнал и увидеть там себя на Новогоднем корпоративе! На лице сразу лёгкая улыбка, а на душе тепло и спокойно. Погрузились? Тогда я начинаю рассказ :)

14 декабря, суббота, 18:00. Я жду вас у столика с приветственным шампанским, вы - ждёте лифт :) Да, оказалось, что он больше 5 человек не возит, поэтому начали основную часть мы не по таймингу. Но впечатление это не испортило!
На столе вас ждали потрясающие закуски и салаты. Красивая изысканная подача, а вкус... Лично я, считаю, что это был самый гастрономический корпоратив!

После того, как все перекусили, я провела "Свою игру" по мотивам известного теле-шоу "Угадай мелодию". Было несколько раундов, а в них - несколько категорий. Вам оставалось только выбрать капитана стола и надеяться, что он первым нажмёт на кнопку своего смартфона :) И вы, всем столиком, дадите правильны ответ!
Семь замечательных команд, которые бились не на жизнь, а на смерть! Не устаю удивляться, как вы угадываете треки за 0,0001 секунду :) Победила команда, чьё названия я отказываюсь называть в нашем издании. Но им на пятки наступали "Horecaвчане" во главе с Олей Чиненовой! Команда "Второй столик" - просто чиловые парни и девчонки, а первый - всегда шёл вабанк, но, почему-то, проигрывал.

После квиза - перерыв на горячее, и вот на сцене уже стоят прекрасные ребята из группы "Adios". Видите знакомые лица? Конечно же это Саша Зубакин и Артем Крымов! Я писала о них в журнале, но не думала, что получится послушать их группу на своём же корпоративе! Хочу отметить, что всем очень понравился репертуар, голос солистки и зажигательная игра всех ребят!

В перерыве к нам пришла директор оздоровительного центра "Атмосфера" и разыграла сертификат на 10 000 рублей! Нужно было описать профессиональным языком ощущение от массажа и лучше всех это сделал Саша Жуков! Надеюсь, он поделится с нами впечатлениями от сервиса этого центра :)

Продолжаем танцевать под музыку группы "Adios" и выполнять фотозадания, которые мы с Таней сосатвили для вас. В этом году вы сами были фотографами и видеографами вечера! Есть новогодний тг-чат, где хранится весь наш корпоратив!

Перед окончательным разрывом танцпола, провели награждение! Лично подписала каждую грамоту с индивидуальным посылом! Надеюсь, вам было приятно :)

И, конечно, самая лучшая часть любого корпоратива - песни! Приз зрительских симпатий за душевное исполнение трека "Знаешь ли ты" достается вам!

Короче, люблю вас! Это был крутой, красивый корпоратив. Без травм, эксессов и прочего :) Но невыпитый Блэк Шип я вам не прощу. Больше кегу пива не просите :)
С нетерпением ждём корпоративы 2025 года!
Пакуй зелёный чемодан
и лети на НГ в Европу
Сейчас "Евротур" кажется чем-то сложным, непомерно дорогим и мало реальным. Оля Чиненова вместе с мужем совершили новогоднее чудо вопреки всему! Читаем, как это было :)
Оля расскажи, почему именно Европа?
Очень давно хотелось посмотреть европейскую архитектуру, известные памятники культуры и достопримечательности. Да и в целом узнать, как живет процветающий запад, познакомиться с их укладом жизни. Плюс мы уже несколько раз были в Азии, захотелось чего-то совершенно другого.
Как долго вы готовились к путешествию?
— Давно планировали поездку, но всё как-то не до того было. Когда все-таки решили - едем, то достаточно быстро всё сделали. Где-то за неделю оформили документы и записались в визовый центр. Когда получили визу, то сразу купили билеты и забронировали отели. Трудностей, особо, не было, мы нанимали специалиста, который помог подготовить пакет документов. В целом, совет: для оформления визы лучше нанять такого обученного человека, особенно, если первый раз.
Расскажи, в каких странах удалось побывать?
За отпуск мы успели посетить 4 страны и 6 городов: Барселону в Испании, Париж во Франции, Брюссель в Бельгии, в Нидерландах гостили в небольшом городе Неймеген у своего друга, также ездили в Роттердам и Амстердам.
Куда ты хотела попасть больше всего и что испытала, когда попала?
Больше всего хотелось в Париж, увидеть Эйфелеву башню. Когда вышли из метро от аэропорта, первое, что восхитило - это, конечно, архитектура! Очень красиво и чем-то напоминает центр Санкт-Петербурга. Гуляешь по этим улицам и дух захватывает от понимания того, сколько всего видели эти дома. Ну и сама башня! Она обладает каким-то особенным магнетизмом, её видно из разных уголков города, и каждый раз когда встречаешь, в голове мысль: «О, башня!», останавливаешься на пару минут и смотришь, как завороженный. Ещё очень поразило и удивило, то, насколько Париж огромный. Там не получилось, в отличие от Барселоны, пройти все основные достопримечательности на ногах, приходилось постоянно пользоваться метро.
Вы видели отреставрированный Нотр-Дам-де-Пари! Как впечатления?
Да, видели, нам колоссально повезло! Когда планировали путешествие, думали, что просто посмотрим его с улицы. Но когда приехали на место - поняли, что он открыт, и можно попасть внутрь! Причём его открыли незадолго до нашего приезда :) Собор, конечно, впечатляет, мне в целом нравится готический стиль в архитектуре. Он достаточно сильно отличается от, привычных нам, православных храмов. Более сдержанное убранство, нет такого обилия золота, но при этом ощущается величие этого места. Опять же, когда ходишь и смотришь на его стены, понимаешь, сколько они всего пережили, сколько видели.
В какой стране вы встретили Новый год?
Новый год встречали в Нидерландах, в небольшом городке Неймеген, там живет наш друг. Мы гостили пару дней у него. Сам праздник провели просто в тихой семейной обстановке, нарезали салатиков, смотрели новогодние фильмы и передачи :) Мы сильно вымотались за время путешествия из-за каждодневных забегов по городам, поэтому на Новый год хотелось просто тихо спокойно посидеть и перевести дух.
Где была самая рождественская атмосфера на твой взгляд?)
В Брюсселе! Это достаточно компактный город с уютным центром, который состоит из традиционных европейских улочек, и все они с ног до головы украшены гирляндами, игрушками и ёлками. Есть несколько рождественских ярмарок, где продаётся местная еда, различные сувениры и подарки. Там, кстати, я первый раз попробовала горячий апероль! Как любитель апероля - была в восторге :)
Где тебе больше всего понравилась еда?
По поводу еды сложно сказать, везде были удачные и неудачные места. Мы не ходили по супер крутым ресторанам, поэтому еда и обслуживание не всегда были идеальными. Больше всего нас впечатлили различные десерты: круассаны и пирожные в Париже и бельгийские вафли в Бельгии. И, конечно же, сыры! Они действительно гораздо вкуснее в Европе, чем у нас.
Была ли страна, которая понравилась меньше всего и почему?
Нет, такой не было. Везде было интересно и красиво. Конечно, у каждой страны свои плюсы и минусы, но в целом все оставили положительные эмоции.
Самое яркое впечатление ты получила от...
Очень впечатлили экскурсии в дома Гауди: дом Бальо и дом Мила. В этих экскурсиях сложилось всё. С одной стороны интересная и необычная архитектура самих зданий, которые характерны для творчества Гауди. С другой - очень поражают технические фишки тех зданий, которые были новаторскими для своего времени. Например, система естественной вентиляции и подземный гараж. Также впечатляет, с каким усердием были продуманы и реализованы мельчайшие детали во внутреннем интерьере. Архитектор руководствовался не только красотой, но также продумывал удобство использования и эргономичность различных предметов. Особый колорит добавлял аудиогид, который воспроизводил мысли архитектора во время его работы.
Истории про ваши путешествия - мои любимые!
Досуговый центр
как мы маяки лепили
Декабрь - месяц нервный, напряженный и стрессовый. Чтобы как-то снять напряжение и отвлечься от рабочей суеты, было принято решение куда-нибудь сходить. Рассматривала разные варианты досуга, но сердечко покорил мастер-класс по лепке маяка!

Занятия проходили в мастерской Formo и их было 2: лепка (около 3 часов) и покрытие глазурью после обжига (1,5 часа). Нам предоставили индивидуальное время на группу в 9 человек, чтобы МК прошли комфортно :)

Скажем честно, лепка - дело непростое! Мы очень переживали, что маяки получаются косыми, кривыми, ребристыми и после обжига вообще развалятся :) Каково было наше удивление, когда на втором занятии мы увидели вполне себе приличные изделия. Игорь до сих пор думает, что его маяк втихаря переделали :)

Забавный факт: когда мы обсуждали идею лепки, Саша Федотов активно согласился с нами пойти, но когда пришёл, сильно удивился, что мы лепим маяк. Он был настроен лепить башню (спойлер: у него это отлично получилось).

Второе занятие: покрытие глазурью - не менее сложное. Нужно соблюдать рекомендации по покрытию. Делать слой не сильно тонким, но и не сильно толстым. Саша Валов покрасил маяк дважды, т.к. в первый раз он потрескался, и пришлось всё снимать :(

Если честно, нам очень понравилось! Лепка - такой медитативный процесс, а роспись своего неповторимого изделия, даёт место фантазии!

Наши готовые изделия мы забрали уже в новом году, и это стало его отличным началом! Определенно, вернёмся ещё сделать что-нибудь классное!
Маяк покажет путь :)
Если у тебя есть идеи для общего досуга - жду сообщение в лс! ;)
Камера. Мотор.
как снимали ролик на Тензор ТВ
Ещё декабрь знаменит съёмками и долгожданным эфиром Тензор ТВ. В этом году мы всей компанией путешествовали по разным странам и отмечали там Новый год :)
Наши филиалы выбрали Японию и Ирландию. Хочу прежде всего похвалить всех участников процесса за инициативность, готовность по 10 раз делать одно и тоже, оставаться после работы и выдавать качественный результат! У нас получилось много классных сцен, и всё это благодаря вам!

Уровень съёмок уже подходит к полупрофессиональному. В этом году у нас была тонна света (спасибо, Саша Миронов), настоящий гримм (спасибо, Катя Енина), гениальная идея и стабилизатор (спасибо, Тима Ушаков) и уйма крутого реквизита (спасибо Станислав Агафонов, Юра Малютин, Рома Фомичев, Никита Нелидов и все-все-все)!

По традиции у нас был прописанный сценарий и даже прорисованная раскадровка. Правда всего из четырёх кадров... Но это же не важно, главное, начать :) Всем рекомендуем четко прописывать, что вы хотите увидеть в конечном итоге на экране. Это сильно экономит время на самих съемках. К сравнению, 2 года назад "Алису в стране чудес" мы снимали целый день до 12 ночи. Сейчас же справились суммарно за, примерно, 4-5 часов.

В общем, смотрите, что у нас вышло :) Нам будет приятно, если напишете какую-то обратную связь :)

Филиал в Академе тоже принял участие в Тензор ТВ с роликом про Ирландский Новый Год! Первый раз ребята сами собрались, придумали, сняли и смонтировали! Поздравляю Сукманову Таню с дебютным видео :)
Для тех, кто хочет посмотреть уникальные кадры, где Пирогов Сергей засыпает на работе - оцените классную ирландскую историю!

Спасибо всему актёрскому составу за участие! Вы - легенды!
Жду вас на экранах в следующем году!
Апнутые
первые в 2025 с большой з/п
Матюшев Данила
Инженер-программист
(1+ категории)
Еремин Роман
Инженер-программист
(1+ категории)
Михель Витольд
Инженер-программист
(1+ категории)
Калинкин Сергей
Инженер-программист
(2+ категории)
Богданов Алексей
Инженер-программист
(1+ категории)
Тарасов Никита
Инженер-программист
(1+ категории)
Мельников Роман
Инженер-тестировщик
(2+ категории)
Сорокин Дмитрий
Инженер-программист
(1 категории)
Лебедева Наталья
Инженер-программист
(2+ категории)
Марков Алексей
Инженер-программист
(2+ категории)
Смирнов Владислав
Инженер-тестировщик
(1+ категории)
Руш Станислав
Инженер-программист
(1+ категории)
Зубакин Александр
Инженер-программист
(2 категории)
Хлиманкова Галина
Инженер-программист
(1+ категории, моб.)
Тут дают мерч
если будете хорошо себя вести
Итак, ваша задача собрать 3 шарика в один ряд. Всё просто. Или нет?
Узнаем кто соберет больше игрушек за ограниченное время :)
Играйте честно и вас вознаградят!
Made on
Tilda