Слово редактора
Собирая материал для выпусков, не перестаю восхищаться! У нас столько интересных, разносторонних и увлеченных людей! Это прекрасно!

Лето в самом разгаре! За эти три месяца хочется успеть всё, что планировали остальные девять.
В июльском выпуске — интересные факты о наших новеньких и давно работающих, корпоративные мероприятия: прошедшие и предстоящие. Немного о подготовке к главному событию этого лета — юбилею Рыбинского филиала. Обязательно внесите его в свой календарь!
А для самых внимательных читателей — информация об интерактиве и шанс выиграть корпоративный мерч. Не пропустите!

Пишу для вас и о вас. Кристина.

Code & People

Ушаков Михаил
программист
Миша, привет, рады познакомиться и добро пожаловать! Расскажи о себе что-нибудь интересное.
Какую музыку ты исполнял (направление)?
Чем увлекаешься сейчас?
Давай про вокал поподробнее. Профессионально занимаешься?
Есть любимая группа или песня для исполнения?
Ну и на последок: расскажи, как ты попал к нам в компанию?
Раньше играл в школьной рок-группе и успел попробовать себя на всех инструментах, что были в нашем распоряжении: гитара, бас-гитара, барабаны.
Вообще, могу разную, но больше нравится рок.
Сейчас - вокалом и настольными играми, от D&D и PF до обычных бродилок.
Да, с преподавателем. В ДК "Волжский" на Мехзаводе.
Такие люди нам нужны на корпоративах
Группа - "Эпидемия". Исполнитель - Евгений Егоров (солист), а вот песни... пусть будут "Всадник" и "Романс о слезе" (все той же "Эпидемии").
Я давно хотел в Тензор. В институте узнал, что есть такое мероприятие как "Tensor camp" для студентов. Отправил заявку на участие, поехал, решал там разные интересные задачки. А в последний день кэмпа меня позвали на беседу. Через некоторое время мне написала hr и пригласила на собеседование. Я его прошел, но из-за учебы решил повременить. После окончания семестра написал в Тензор, и вот я тут :)
Жигунова Екатерина
инженер-тестировщик
Катя, привет) Назови пожалуйста три интересных факта о себе.
Чем увлекаешься?
Что тебе может поднять настроение в грустный день?
Привет)
1. У меня две собаки: корги и джек-рассел терьер.
2. Хотела быть иллюстратором, но стала разработчиком... а потом тестировщиком.
3. Любимое время года - зима.
Уход за собаками.
Очень много свободного времени уходит на прогулки, игры, дрессировку и изучение новых трюков. Собаки разные по темпераменту, поэтому достаточно сложно корректировать их поведение, но это интересно)

Рисование.
Люблю пробовать разные художественные техники в творчестве. Раньше делала работы в цифровом формате, сейчас, в основном, использую традиционные материалы: карандаши, акрил, акварель.
Чтение.
Здесь разная литература, зависит от настроения и времени года)))
А еще нравится рассматривать книжные иллюстрации (всегда интересно, как художник видит историю).

Компьютерные игры.
Помогают отвлечься от всего. Сейчас нравится Zenless Zone Zero (ZZZ).
Просмотр хорошего фильма или летсплея по какой-нибудь игре.
Наталья Белова
Ведущий инженер-программист-защитник.
С нами в команде уже давно, а в хоккейную попала совсем недавно
Наташа, расскажи, как ты решилась на столь экстремальное для девушки увлечение - хоккей?
Что требуется от начинающих хоккейную карьеру?
В хоккей я попала полтора года назад. Меня позвала подруга, с которой мы вместе занимались баскетболом. Сомневалась я долго: на коньки первый раз в жизни встала ближе к 30 годам, каталась раз десять всего (можно сказать, что до этого только стояла на льду).

Для начинающих требовалось только наличие коньков и желание, поэтому я и решила попробовать. Первые два месяца тренер учил базовым элементам в катании, я занималась в углу льда, отдельно от остальной команды, но под чутким надзором. Через два месяца присоединилась к общим тренировкам. Сейчас на льду чувствую себя уверенно, легко выполняю сложные фигуры, о которых раньше даже не мечтала.
Многие считают женский хоккей экстремальным, но на самом деле, он очень отличается от мужского: в нем запрещены силовые приемы (нет опасности получить клюшкой по спине или впечататься в борт на полном ходу), на голове обязательно должен быть шлем с маской на все лицо, что полностью исключает попадание шайбы в голову. Всю защиту и клюшку выдает тренер. Кстати, падать на лед в защите совсем не больно, чаще очень весело. Я ни разу не пожалела о том, что выбрала хоккей своим увлечением.
Как вы тренируетесь летом?
Как проходят тренировки?
Скажи несколько слов для тех, кто вдохновился твоим рассказом и тоже захотел попробовать себя на льду.
Тренировки у нас двух видов. С августа по апрель - лед 3 раза в неделю в ДС "Полет". В мае, июне и августе - земля (специально оборудованный спортзал). В зале общая физическая подготовка, упражнения на координацию, отработка владения шайбой и бросков по воротам. Дополнительно я хожу в зал на кроссфит для увеличения выносливости. Июль - отдыхаем и набираемся сил.
Большую часть времени мы отрабатываем катание, владение шайбой и основные атакующие связки. В конце проводится мини-матч (всего десять-пятнадцать минут). Но пару раз в месяц тренер организовывает настоящие полноценные турниры. Чаще всего играем против местной команды мужчин, но бывают матчи с женскими командами - "Аврора" из Домодедово и "Орса" из Ярославля. В апреле тренер организовал турнир с юношеской сборной (ребята от 10 до 16 лет). Это был очень интересный опыт: нас было всего десять игроков против двадцати пяти полных сил и задора парней. Нам удалось выстоять и уйти с победой.

В мае 2025 года наша сборная участвовала в турнире среди женских любительских команд в Домодедово. Турнир проходил два дня, в течение которых мы сыграли три игры. Получили огромное количество эмоций, полностью выложились физически, и, как итог - заняли третье место (участие принимало шесть команд).
Хоккей - игра для всех! У нас в команде девушки 12+, 20+, 30+, 40+ и даже 50+ лет. Прежде всего, хоккей - это положительные эмоции и хорошая физическая нагрузка, отдых от текущих проблем и забот. Мы будем рады видеть заинтересовавшихся девушек в нашей команде с любым уровнем подготовки. Присоединиться к тренировкам можно в любой момент. Можно даже прийти и посмотреть на тренировки (вход на трибуну свободный). Наша группа в ВК https://vk.com/hc_pirani
Наташа
Защитник в хоккейной команде "Пираньи"
Маршрут построен
история о корпоративном веловыходном
Вот они, любители нескучного отдыха, бездорожья, приключений, грязи и поесть... Александр Семенов в нас снова поверил. И в воскресение в 10 утра мы уже были на пути к месту старта. Маршрут пролегал по живописным местам: тропинки в лесу, поля с цветами, ярко - зеленые болота, родник с водой, прекрасный вид на берегу для пикника. А еще должен был быть
переход реки вброд, с великами
поднятыми над головой...
Но погода внесла свои коррективы и речка оказалась не столь полноводной. Преодолеть ее и выйти сухими из воды мы смогли, не снимая обуви. Недалеко от точки "Х" нас уже ждали подготовленные Сережа и Миша, с мангалом. Погода решила, что мы слишком спокойно и легко добрались до места пикника и усложнила наше возвращение домой. Через полтора часа отдыха на берегу начался ливень.
Проливной дождь сделал велопрогулку запоминающейся, интересной и немного экстремальной. Именно его нам и не хватило бы, если бы мы возвращались домой под лучами солнца. На обратном пути нам снова нужно было пересечь реку. Несмотря на мелководность, преодолеть ее оказалось непросто: подъем и спуск к ней стали очень скользкие и размытые. Высокая трава вдоль тропинок, по которым мы ехали, стала мокрой и неприятной, она путалась в цепи велосипедов и затрудняла движение. Прежде сухая грунтовая дорога превратилась в грязь.
Если честно, то мы его ожидали и были готовы (самые продуманные взяли с собой дождевики),
но все равно надеялись на солнце и тепло.
Крылья на велосипедах не спасали от брызг, дождевики уже не защищали от дождя. Но к концу поездки снова выглянуло солнце. Жалко, что мы не записали речь Александра, в которой он говорил, что гордится нами и хвалил за все преодоленные препятствия и трудности. В этот раз мы стартанули и финишировали без численных потерь.

Теперь строим планы на Рыбинский корпоративный сплав...
Такое мы любим

Выжившие

в Нижнем Новгороде рассказывают об участии в соревнованиях
Сбор команды. Началось все с неуверенного вопроса: "Может, кто-нибудь хочет?". И уже через несколько минут был создан чат участников "Гонки героев" (это соревнования по бегу по пересеченной местности с препятствиями: рукоходы, стены, канаты, грязь). Сначала чат был наполнен шутками про то, как мы будем ползти в сторону финиша или сразу завалимся на моменте регистрации. После покупки стартовых слотов на участие, в чат вошли шутки про поиск жилья. И так как с выбором хостела или гостиницы мы не могли определиться, всех веселил вариант под мостом или на берегу с палатками.

Подготовка. Были многочисленные попытки собраться на общую тренировку. Но все мы знаем, как сложно взрослым людям найти время, когда ни у кого нет никаких планов, поездок, встреч и тому подобного. Несмотря на то, что всем составом собраться так и не получилось, часть команды все таки встретилась на совместной тренировке. Если бег давался без особой сложности, то многочисленные вариации рукоходов осилить оказалось сложнее. Были натерты мозоли и набиты синяки. Но мы готовились с полной самоотдачей.
Вот он - день "Х". Мы заправились кофе перед восьмичасовой поездкой до Нижнего Новгорода. За разговорами и шутками быстро преодолели это расстояние и по прибытию успели прогуляться по его красивым улицам и набережной.

Да, мы сами от себя этого не ожидали. Но вот уже стоим на старте и сердце бьется в панике от всего происходящего. Нервный смех и желание поскорее начать. 3,2,1... и вот мы уже бежим по лесу. Шины, канаты, бревна, ямы, заряд энергии и огромная поддержка. Сопровождавший команду инструктор сказал, что будем планировать уложиться в 2 часа 30 минут. Нас такие сроки не устраивали - мы хотели быстрее и планировали уложиться в 2 часа. Если бы не многочисленные фото и видео перерывы, это бы удалось . По итогу всю трассу (чуть меньше 10 км и 30 препятствий) мы преодолели за 2 часа 12 минут и 36 секунд... А самое главное - все мы покорили заключительное испытание "ЭВЕРЕСТ"!
На финише мысли превратились в фейерверк одной фразы: "Ура, мы это сделали!"

Решили немного восстановится и выбирать следующий город для геройства... Ребята, вы классные! Горжусь каждым из вас!
Причина воссторженных отзывов кроется в этом видео

Были. Видели. Сделали.

«Код(т) чистоты» начинается с каждого из нас.
История о том, как мы сходили на субботник
Солнечный день - редкое явление лета-2025. Тот случай, когда сложно собраться, но по итогу весело и с пользой проводишь время! Вооружились граблями, перчатками, пакетами и отправились на набережную Волги создавать «Код(т) чистоты». Сначала наша команда состояла всего из пяти человек, но после фотки с красивого места событий, отправленной в чат, нас стало больше.
Были собраны бутылки, упаковки, стекла, пакеты, коробки, сухие листья и ветки. Финалом субботника стала пицца и ощущение, что сделали, действительно, хорошее и полезное дело. Теперь к природе относимся ещё бережнее. К чему и вас призываем!
Наш ответственный сотрудник
Третьякова Александра, между парами в институте успела принять участие в субботнике
А это мы после уборки, болтаем, загораем и пиццу едим.
Между делом стали свидетелями экшэна в стиле Агнии Борто. Приняли участие в спасательной операции мяча, укатившегося в речку. Спойлер: мяч дети достали, всё закончилось благополучно.
И в городе снова все спокойно.
ТВОРЧЕСКИЙ РЕЛИЗ
Идея родилась, как обычно, на кухне. Потому что вдохновением для творческого мастер-класса по лепке, стала чашка Александры Савиновой, которую ей подарила подружка.
Вот несколько творческих заметок, от участниц МК:
  • Слепить кружку или фигурку, на самом деле, оказалось намного проще, чем ее разукрасить.
  • По технике разные краски нельзя наносить поверх друг друга, а по нашим задумкам очень хотелось так сделать.
  • МК длится 2 часа. Такого запаса времени оказалось недостаточно, чтобы воплотить все идеи.
  • Это очень приятное времяпрепровождение с коллегами.
Каждый выбрал для себя очень крутые идеи для лепки и сделал их ааафигительнее референса на тыщу процентов
Саша Савинова
участница МК
Афиша
Летний корпоратив в честь 15-летнего юбилея Рыбинского филиала состоится 19 июля на базе Крестьянско-фермерского хозяйства.
С 12:00 до 18:00 в нашем распоряжении будет большая беседка и мангальная зона. А так же в программу мероприятия будет включена экскурсия по ферме, катание на лошадях и фото с ними. Бонус от хозяев фермы: дегустация настоек и сала собственного производства. И все это в живописном месте, которое находится в 4 км от города Рыбинск - с. Покров, д. Максимовское. Вы только представьте, вокруг лес, поле, речка... и конечно, любимые коллеги.
Просто идеальный летний праздничный день!
Отмечаем юбилей нашего филиала
НАМ 15
Ферма, лошади и разговоры на кухне за чашкой кофе привели к тому, что корпоратив будет тематическим: образы ковбоев, индейцев и шерифов дикого запада приветствуются!
Вот примерный тайминг мероприятия:
12:00 — встречаемся на месте. Неспешно собираемся, обмениваемся первыми впечатлениями, вдыхаем чистый загородный воздух, наслаждаемся моментом.
13:00 — начинается экскурсия по ферме. Нас ждёт знакомство с обитателями конюшни, прогулка по уличным зонам содержания лошадей, а также посещение крытого манежа. Погружаемся в атмосферу заботы о животных и узнаём больше об их жизни и уходе за ними.
14:00 — снова неформальная часть: продолжаем праздник, наслаждаемся природой и общением. По желанию — верховая езда: возможно, для кого - то это окажется не просто дебютом, а возможностью открыть для себя новое увлечение.
15:00 — особенный момент: в поле выведут лошадь для фотосессии. У каждого будет возможность сделать фото на фоне пейзажа, друг для друга и на память. Профессионального фотографа не будет, и в этом — особое очарование момента: настоящие, живые кадры, снятые с душой и не много по приколу.
Далее — свободное время на отдых, наслаждение атмосферой, шутки, игры, беседы, все, как мы умеем.

Еда заказана в евробуфете "Тарелочка". Напитки каждый приобретает самостоятельно. Также желающие могут взять с собой мясо или сосиски (мангал, решетку, уголь и розжиг предоставят).
Продолжаем строить планы на корпоративные мероприятия.
По просьбам трудящихся рассматриваем варианты корпоративных выходов.



Не только велосипедами и забегами едины. Пора и в музей сходить... В музей Рыбинского пива, например.



Рассматриваем сплав на сапах по близлежащим рекам и выбираем маршрут.


И обязательно закроем велосезон очередным путешествием.


И, кто знает, может будет еще один забег по бездорожью и грязи.

Ready ?

Начнем с итогов интерактива из прошлого выпуска:
Судя по итогам, каждый из участников не раз пытался поймать всех Валер и улучшить свой результат. Хочется верить, что и в каком-нибудь цветочном поле или лесу от ваших стараний стало меньше этих неприятных существ.

Рейтинг участников интерактива показал, что самым ловким оказался Виноградов Роман. Поздравляем его с победой и получением мерча!
Хочется верить, что и в каком-нибудь цветочном поле или лесу от ваших стараний стало меньше этих существ.
Рейтинг участников интерактива показал, что самым ловким оказался Лапин Илья. Поздравляем его и вручаем заслуженный мерч!

Судя по итогам каждый из участников не раз пытался поймать всех Валер и улучшить свой результат

Следующий розыгрыш мерча переходит в офлайн формат
И состоится он 31 июля. Это будет День именинника на максималках, а все потому, что одним из именинников будет наш филиал. В программе хеппибездной вечеринки квиз с розыгрышем мерча, история офиса — как всё начиналось и к чему пришли, в соавторстве с теми, кто стоял у истоков: Вячеслав Зимин, Алексей Смирнов (старший), Александр Свистунов, Алексей Смуров.
А ещё — коктейльная вечеринка.
Вдохновитель нашего "afterwork-вечера" - Игорь Скибин.
Информация о времени проведения мероприятия будет опубликована дополнительно и размещена во всех наших чатах,
не пропустите!

Ура!
Ты дочитал до конца!
Расскажи о своем хобби в следующем выпуске, возможно, кому-то ты поможешь с выбором любимого дела.
Расскажи о своем путешествии, возможно ты кому-то поможешь спланировать отпуск.
Или просто предложи тему для нового выпуска: https://forms.gle/uFNd7JnSpqB615tp6
Made on
Tilda