Да начнётся лето!
Мои дорогие, наступило самое яркое время! Краски бушуют на улицах города, тепло проникает в наши сердца и напитывает кожу витамином D. А мы начинаем расписывать выходные, чтобы ничего не упустить. В этом выпуске расскажу, как спасали природу, путешествовали по России и болтали с Андреем Рыгиным.
июнь выпуск 39
Филиальные дела
выходим на субботник
Кофе-брейк
болтаем с Андреем Рыгиным
Тут дают подарки
И знакомимся с новеньким!
тем, кто поймает цветочки
Пакуй зеленый чемодан
путешествуем по России
Добро пожаловать

часть команды, часть корабля
Козлобродов Илья
Инженер-программист (3+ категории)
Илья, добро пожаловать! Расскажи нам побольше о себе :)
- Привет, спасибо! Начнём... Я счастливый хозяин джек-рассел терьера по кличке Буся и бенгальской кошки Тесла. Умею играть на гитаре, увлекаюсь компьютерными играми (стратегии), а ещё работал преподом программирования для школьников.

Ого! Впечатляет. А назови любимую песню для гитарного вечера)
- Группа Звери - "Районы кварталы".
Илью вы сможете найти на 4 этаже, вручить гитару и скрасить свои будни :)
Ему дали мерч
...потому что угадал, где чья фотка
Оказывается сильнее всех в чужих дачах шарит Панков Даня! Он быстрее всех определил, где чья фотография. Это первая победа Дани в нашем задании, поэтому поздравляем с двойной силой! Всем остальным желаем удачи в новом интерактиве.

Филиальные дела
уборка 2.0.
Традиционное спасение природы, в этом году несколько припозднилось. Обычно мы устраивали субботник возле офиса в начале мая, но сейчас снег помешал нашим планам. Было решено собраться "после майских" и не просто на стандартную уборку, а на субботник с посиделками у костра.
16 мая, после работы, 13 отважных сотрудников отправились на берег реки Обь, чтобы собрать мусор за "культурно отдыхающими" и проводить закат под аромат сосисок.
Итак, наш личный топ найденного мусора:
  1. Бычки. Их просто немыслимое количество. Мы точно развили мелкую моторику, но есть минус - сколько их не собирай, полный мешок набрать тяжеловато.
  2. Мангалы. Вот тут мешки набивались знатно)
  3. Салфетки. Практически вся дорога до воды усыпана ими.
  4. Если бутылками никого не удивить, то мы нашли целый клад баночек от "ФрутоНяни".

Итого: 13 мешков или 2270 литров!

Весь мусор вывезли с пляжа на собственных машинах.

Хочется отметить, что пока мы убирались, отдыхающие на берегу выразили благодарность, а некоторые даже присоединились. Так папа с дочкой достали перчатки и тоже почистили территорию от мусора :)
После уборки - заслуженный отдых! Мангал, сосиски в лаваше, чай на костре, кальян и отличная компания! Мы просидели на берегу до позднего вечера. Слушали отличную музыку, делились планами на лето и восхищались закатом!
Спасибо всем причастным. Было круто!
Академгородок тоже в этом году вышел на субботник! И тоже на берег) Втроём ребята собрали целых 5 мешков, а это 1200 литров! Благодарим Сукманову Таню за организацию, а Агафонцева Диму и Гаджиеву Сабину за инициативу!
Семья Лейш, к сожалению, на наш субботник прийти не смогла, поэтому устроила свой. Убрали територрию возле дома, ухаживали за деревьями и новыми посадками.
Чистая планета начинается с каждого из нас!
Присоединяйтесь к нам!
Пакуй зеленый чемодан
и путешествуй по России
Весна выдалась действительно тёплой, поэтому многие отправились в отпуск, не дожидаясь лета. Так, Марков Денис и Кашапов Влад покоряли просторы нашей необъятной. Читаем все подробности трипа.
— Ребята, расскажите о вашем маршруте.
Маршрут: Новосибирск - Ульяновск - Стерлитамак - Магнитогорск - Челябинск - Уфа - Новосибирск. В этом списке только те города, где мы оставались на ночевку, а так, по пути были ещё небольшие городишки.
Изначально маршрут начинался с Арзамаса, и наши друзья, стартовавшие из Питера, посетили его. Для нас поездка туда вышла бы сильно дороже. Поэтому выбрали Ульяновск, на удивление туда идут прямые рейсы из НСК, и они - не дорогие.
Также в маршруте между Челябинском и Уфой изначально был город Златоуст, но из-за нехватки времени пришлось его скипнуть.
На чём вы путешествовали?
— Из НСК и в НСК добирались на самолете, а между городами на машине друзей. Машина Mitsubishi Pajero, почти подготовленная для оффроуда (нет) и Honda Prelude.
Без общественного транспорта и каршеринга тоже не обошлось.
— Самый красивый город на пути по вашему мнению?
Денис: Мой личный рейтинг красивости:
  1. Челябинск
  2. Уфа
  3. Магнитка
  4. Стерлитамак
  5. Ульяновск.
В Челябе оказался самый близкий по духу вайб. Город большой, похож на ЕКБ, есть куда сходить и что посмотреть. Современный и, в то же время, с историей. Чистый, аккуратный. Местами отдаёт "советчиной", но ему это идет. Видно, что многое строится, а старое - реставрируется. Уфа примерно такая же, в эту поездку мне понравилась больше, чем в прошлый раз, но всё равно что-то в ней не то.

Влад: На мой взгляд, было несколько красивых городов:
  1. Челябинск: за свои ухоженные улочки, подсвеченные дома, интересные места и самое большое колесо обозрения в России (так было написано на их сайте);
  2. Магнитогорск: за свой огроменный парк "Притяжение" (он, конечно, еще не до конца достроен, но даже сейчас выглядит весьма);
  3. Уфа: за улочки, красивый парк в лесу и за дублирование надписей на башкирском.
— Класс! А были ли какие-то сложности во время трипа?
Денис: — Вылет Нск-Ульяновск задержали на час. Несмертельно, но неприятно.
Из критичного:
  1. На одной из наших машин (Honda Prelude) оторвало поперечный стабилизатор. Ну, тут сами виноваты. Полезли туда, где ей, в целом, не проехать.
  2. На второй бричке всю дорогу горела ошибка по форсункам. Три сервиса проблему решить не смогли. Так и ехали с мольбами, что доедем. На ней же, после штурма очередного природного препятствия, оторвали задний бампер. Стяжки всему голова. У неё же на перегоне Челябинск-Уфа что-то бренчало в переднем правом колесе. Просто решили ехать как ехали и не усугублять.
  3. На второй день трипа у меня порвались кеды (первые два дня в Ульяновске шел снег и дождь) и первая же капля влаги приятно смачивала ноги. Дотерпел до Челябинска (благо погода позволяла), там уже купил новые и торжественно выкинул старые (видео имеется). В них успешно проходил день и под вечер обнаружил, что теперь не вода, а кровь приятно смачивает ноги. Такая судьба у новой обуви. Пластырь в два слоя - и проблема решилась.
  4. Последние 4 дня была безоблачная погода с лютым солнцем + прохладный ветерок, поэтому пока гуляли по городам не ощущали, ЧТО ПРОПЕКЛИСЬ УЖЕ ВЕЛЛ ДАН. Кто не видел, как я сгорел - приходите.
  5. ВЛАДИК ЖЁСТКО ХРАПИТ! Первая ночь была бессонная. Потом или привык, или сильнее уставал.
Влад: Была сложность найти еду в Ульяновске, т.к. мы туда прибыли за полночь из-за задержки рейса. Ну и да, машины ломались и не особо чинились)
— Ахахах, судя по всему Денис чудом выжил) А где было вкуснее всего?
Влад: — В Магнитогорске, рядом с парком "Притяжение", мы зашли в ресторан "Итальянцы и вино" прямо перед закрытием) Там запомнились и блюда, и подача.
В целом плохой или невкусной еды в поездке не было (за исключением сухих хот-догов в Ульяновске, но об этом дальше).
Мы питались только в заведениях с отличными оценками, и поэтому везде понравилось.
— Куда стоит вернуться, чтобы погулять подольше?
Денис: — В этот раз на каждый город отводили довольно много времени, поэтому посмотреть успели практически все, что было запланировано. А вот куда точно не стоит возвращаться - Ульяновск. Абсолютно бестолковый город.
Влад: Думаю, стоит вернуться в большие города, типа Челябинска и Уфы (так-то в Уфе мы с Денисом уже были, получается вернулись). Солидарен с мнением про Ульяновск. Именно там мы попробовали сухие, скорее всего не свежие хот-доги, из-за позднего времени прибытия. В общем экспириенс так себе, не советую.
— Сколько потратили на человека за всё время?) Если не секрет)
На перелеты и проживание ушло около 60к. На питание ушло около 40-45к, но тут стоит учитывать что в еде мы себя никак не ограничивали))
— Самая классная достопримечательность в каждом из городов?)
Ульяновск: ноль абсолютный, ничем не запомнился, кроме усадьбы Ленина.
Стерлитамак: примерно то же, но есть приятные пятачки в городе. Специально туда ехать не советуем.
Магнитогорск: памятник "Тыл-фронту" и парк "Притяжение".
Челябинск: пешеходная улица (в наш приезд полностью была украшена под дифирамбы хоккейному Трактору). В целом нет каких-то грандиозных достопримечательностей, но ухоженные подсвеченные дома/улицы/театры/музеи создают приятную атмосферу. Особенно вид с колеса обозрения)
Уфа: памятник "Салавату" (хоть и расположение довольно странное - с точки, к которой можно подойти пешком, видно только часть коня, причем не самую приятную), памятник "Клещ Валера", центр города (можно ушуршать и в спальники, там всё в новостройках и дорохо-бохато).
Половина фотографий была снята Владом Кашаповым на плёнку! Наша редакция умерла от красоты. Это восхитительно!
Кофе-брейк
болтаем с Андреем Рыгиным
Узнаем коллег лучше в нашей постоянной рубрике! Сегодня наш герой - Андрей Рыгин из Академа :)
— Андрей, расскажи как ты попал в разработку?
На 3-м курсе института, преподавали С++ под Windows. Когда увидел, что можно делать UI приложения, сильно понравилось. Я загорелся и начал кодить днем и ночью)
— Каким было твоё первое место работы?
По завершению 3-го или 4-го курса, захотел проверить, на что способен в профессиональном плане.
Стал спрашивать у знакомых, куда можно устроится. Один из них пообещал мне разузнать на своей работе. Он, к слову, работал охранником)
И вот, пригласили на собеседование, предложили сделать тестовое задание. Дали документацию на видеомагнитофон и сказали, чтобы я дома написал программу, которая будет им управлять по COM порту. В общем, получилось. Конечно, не всё заработало, но меня взяли)
Фирма занималась системами безопасности, называлась, собственно, также - "Системы безопасности") Там я с командой разрабатывал охранную систему.
— Поделись, чем ты занимаешься у нас?
На данный момент мы занимаемся поддержкой и развитием мобильных приложений семейства Presto)
Недавно добавили возможность оплаты в приложение Мобильный Официант.
— А если бы не программирование, то что?
Ха, я думаю, занимался бы столяркой или чем-то около этого)
— Интересно. А как ты отдыхаешь после работы?
Обычно провожу время с семьей и ложусь спать) После работы совсем не остается времени на большее. Максимум, могу почитать что-то для профессионального саморазвития)
— У тебя есть какие-то увлечения?
Если честно - опять программирование. Всегда старался узнать что-то новое или проверить какую-то идею) Мне действительно доставляет это удовольствие.
— Любишь ли ты путешествовать? Может расскажешь о своих любимых местах в преддверии лета?
Путешествовать я не очень люблю. Мне нравится выехать на берег и просто посидеть. Можно ещё прогуляться в лесу. У нас рядом отличные места, добираться далеко не нужно)
— И последнее, лето - это?
Радость)
Приходите к нам в редакцию поболтать и рассказать о себе. Нам всегда интересно узнавать о вас всё больше и больше!
Апнутые
июньское дорогое мороженное
Крымов Артем
Инженер-программист
(2 категории, моб.)
Шабалов Сергей
Инженер-тестировщик
(3+ категории)
Ковалев Никита
Инженер-программист
(1 категории)
Бонус
конкурс детского творчества

В честь Дня защиты детей наша Наташа устроила конкурс детских рисунков. Очень порадовал ваш отклик и потрясающие работы! Без приза мы никого не оставим. Абсолютно все шедевры заслуживают первого места!

Ждём деток и/или их родителей на награждение, а рисунками украшаем страницы журнала!

Желаем вам и вашим деткам таких же ярких жизненных красок :)

Спасибо за эти работы и летние настроение!
Тут дают подарок
если поймаешь все цветы

Самое настоящее лето уже наступило! Предлагаю вам поймать ВСЕ цветочки! Как только в корзину попадет хоть одна бабочка - игра начнется заново)

Всех, кто примет участие, ждёт потрясающее лето! Не игнорируйте))

Оцените наш журнал - получите в карму балл!
Made on
Tilda